Тема: Фастфуд
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2007, 13:05   #72
активист

Я к фаст-фуду отношусь вполне нормально, хотя иногда меня забрасывает в Мак, но крайне редко... Х) Кстати, я заметила, что вкус ихней еды какой-то не такой, как у обычной еды.. * В смысле, что если после сандвичей и картошки поесть обычную еду, то вкус у обычной еды покажется насыщенней.
Мне очень нравится Чайная Ложка и Теремок, потрясающе вкусные блинчики!))) А Пицца Хат....
Сказать по правде, я очень люблю пиццу (ну так, итальянская кухня, моя любимая!)), и на мой взгляд, в Пицце Хат очень хорошо готовят пиццу (в Сбарро не была, поэтому ничего не говорю). Только мне непонятно, почему пиццу считают фаст-фудом?Я вот была в Италии) Наоборот, у нее очень интересная история... В году эдак 1869, когда Северная и Южная Италии объединились, королю Умберто Первому (кажется, я могу ошибаться) и королеве Маргарите было преподнесено новое, особое блюдо. Было это вроде в городе Неаполе. Это блюдо было похоже на большой блин, только сверху была странная начинка - белый сыр-брынза, красные томаты и зеленый базилик (узнаете цвета итальянского флага?). Монархам это кушанье понравилось, особенно королеве, в честь которой и назвали первую пиццу. Так что в каждой пиццерии обязательно должна быть пицца "Маргарита"
Происхождение самого слово "пицца" разделяется на множество вариантов - то от "кусочки, щепотки" (раньше в пиццу действительно добавляли то, что осталось в малых кол-вах), или же от "блин", или от "с загнутыми краями" (у пиццы на самом деле загнутые края)
Так что вот))
Nightengell вне форума   Ответить с цитированием