Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2008, 14:06   #32
активист

 Аватар для Azalin
 
Репутация: 71  
Возраст: 36
Сообщений: 292
По умолчанию

рекомендую использовать при приготовлении риса специальный рисовый уксус.опишу подробнее как я делаю ролы и суси(в оригинале по японски это звучит так.)...

Рецепт№1(Для тех у кого времени оч много.)
1.варёный рис выложить в деревянную или керамическую миску.
2.Залить это дело рисовым уксусом (я использую продукцию фирмы синий дракон.у них и бумага,и рис и специи в наборах есть) и добавить соли(в идеале не йодированная обычная,а морская) по вкусу..
3.Перемешав оставить на 3 часа.(Для более длительного настаивания риса,можно держать миску в холодильнике сутки...тогда он будет мего клейким).После можно катать ролы или лепить суси

Рецепт №2(Для тех кто лепит ролы наскоряк)
1.рис отварить,залить уксусом и остудить.
2.выложить на коврик и делать ролы.=)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Prince$$ Посмотреть сообщение
Насчет рамена...либо я чего-то не понимаю,либо в Воронеже дают невкусный рамен.Скорее всего второе,потому что я общалась с побывавшими в Японии и попробывшими рамен там.Они сказали,что там рамен - волшебный!Вот...
у нас в Екатеринбурге в меню я не наблюдал рамена..-(
__________________
Now I'm all alone
Keep this pain inside
Wanna torch the World
Couse I'm breathing fire...:(

Последний раз редактировалось Azalin, 20.10.2008 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Azalin вне форума   Ответить с цитированием