Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2008, 15:03   #434
просимовец
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

MinusZero, чего-то не заметил я высокого качества теней... В любом случае это либо рендер, либо скриншот на максимальных настройках игры. Вряд ли кто-нибудь ради красивой графики пожертвует FPS-кой. Если разработчики пойдут по стопам SPORE, мы выиграем в производительности, если же по стопам Simcity Societies, которому всегда всего мало, то...

Движок TS2 был написан в начале 2003-го, поэтому глупо сравнивать в рамках оптимизации 2-ю и 3-ю часть. TS2 сколько ядер не подсунь, все равно одна фигня. Для него лучше уж одно ядро 3.2, чем два по 2. TS3 лучше будет чувствовать себя на многоядерном проце, хотя и от одноядерного не откажется. С моим Intel Core 2 Duo 2х2.0 Ггц проблем, думаю, не будет. Как, впрочем, и с Intel Pentium 4 (3.2 Ггц). А обладатели Celeron'ов и пр. с частотой 1.6-2.0 Ггц уже должны были столкнуться с жуткими тормозами даже в TS2.

И опять про технологию наложения теней. В TS3 в замкнутом стенами пространстве используется тот же метод затенения - квадратик с альфа-каналом на карте прозрачности. Здесь нет реальных падающих теней, только жалкая имитация. Тени в незамкнутом пространстве тоже не вызывают особого восхищения - нет даже эффекта наложения падающих теней. Все достаточно средненько, но на уровне. Это же касается и атмосферных эффектов. Однако нам и не обещали сделать большой скачок в графике. Тем не менее реализация водной поверхности заслуживает отдельной похвалы. Уверяю, 512 мб видеопамяти вам будет предостаточно для обработки графики на максимуме.

И про место на диске: игра требует при установке больше места, чем сама в будущем будет занимать. Я говорил именно про базовую игру, ведь разработчики как всегда все отставят на дополнения. И если они продолжат традицию TS2, вся коллекция займет в лучшем случае 15 Гб, не считая папки с сейвами и естественно
многогиговой Downloads.

А теперь вопрос на верность, хотя и глупый: если разработчики исключат поддержку Windows XP, установите ли вы Vista ради TS3? Такая вот глупая шутка... Для и без того ненасытных EA это будет полным провалом.
Gold Dragon вне форума   Ответить с цитированием