У меня AMD, а менять материнку ради 2duo нет желания. Так что сравнительное исследование
интеловских процов - это намного не ко мне. Кроме того, в исследовании отсутствует самое интересное - график загрузки ЦПУ во время работы тестируемого приложения (общий + отдельно для каждого ядра), что не позволяет выявить ситуацию, когда приложение не может использовать возможности ЦПУ на 100% из-за отсутствия оптимизации под многопоточность (что обозначается либо загрузкой только одного ядра на 100%, либо общей загрузкой системы не более чем на 100/N процентов, где N - число ядер). Далее, см результаты Lost Planet + опцию "Concurrent operation". В статье совершенно справедливо объясняется, что если в игре один тред - прироста не будет. Если больше одного - то каждый тред захапает по ядру, и будет прирост производительности. Непонятно, что вы мне доказать хотели.
Вообще не очень хорошо, что в статье не указано, включена ли была вертикальная синхронизация при тестах, и как именно проводилось тесты. ФПС во время игр, вообще-то скачет (так что "вася пупкин за компьютером" - не лучший вариант тестирования), а включённая вертикальная синхронизация помешает на полную утилизировать ЦПУ. Я бы не стал на такой обзор ориентироваться.
Далее по поводу вот этого вашего сообщения:
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Бред. 2 файла по 20 Мб -- 25 сек, 1 файл -- 13 сек.: разница почти в 2 раза! Pent D 950 (2-х ядерный), WinRAR 3.80
|
В статье, которую вы сами указали, сказано, что винрар 3.80 - многопоточный и использует многоядерность, если она доступна, соответственно, при запуске нескольких копий будет потеря скорости, потому потоков много, а свободных ядер нет. У меня винрар однопоточный, соответственно, при запуске нескольких копий потерь скорости не будет, пока есть свободные ядра. Два ядра == две одновременно работающие копии. Будьте добры, в следующий раз, прежде чем называть что-то "бредом", разберитесь в ситуации. В случае с процессорами для этого достаточно было заглянуть в таск менеджер.
Спор окончен.