TheSims, отвечу по-частям, "с конца"

1.
Цитата:
|
компьютеру же не придется держать у себя в памяти модели и текстуры всех симов, живущих в городе и постоянно просчитывать анимацию всех?
|
да, возможно загружать текстуры и анимацию при приближении камеры (не уверен, что так будет, но в принципе ничего этому не мешает). Хотя тут следует заметить, что камера за симом не следует! То есть, ей видимо можно задать слежение за кем-нибудь, но и можно "оторвать" пустив в "свободный полёт" (судя по роликам и обзорам).
2. Если я правильно понял, то симы будут именно -- жить (опять же судя по заявлениям разработчиков, обзорам): будут развиваться отношения: налаживаться, ухудшаться; построение карьеры и старение это только
часть процесса. Неднократно заявлялось, что упор будет сделан на социальную составляющую, а она невозможно без развития общества в
реальном времени, просчёте действий
всех и
немедленной реакции на них.
И именно возможность
социологических экспериментов на людях в обществе (и самом обществе) меня и заинтересовало в Симс 3.
Тот вариант, что Вы предполагаете, в принципе возможен (знаю игры в которых он реализован), но такая реализация как бы тонко не была сделана -- заметна... и если будет именно так... что ж -- будет грустно и можно будет сказать, что нас "немного обманули"...
FreeSpirit, наверное, "Движок The Sms 3" -- это возможности игры безотносительно железа: какие навороты можно можно ожидать как в графическом, так и логическом плане (ИИ).
А "Системные требования The Sims 3" -- всё с точностью до наоборот: возможные сист. требования по железу, но возможности самой игры на 2-м плане.