Тема: Адмиралъ
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2008, 18:38   #9
активист

Настойчивая реклама, восторженные отклики знакомых, информация и там, и тут. Конечно, такие фильмы стоит смотреть, хотя бы для того, чтобы составить свое мнение о них.

Мое мнение таково: хороший фильм. Качественно снятый. После просмотра захотелось копнуть 'вхлубь' истории и узнать о судьбе Колчака. Это, в общем-то, и все…

НО: он не затронул какие-то глубинные струны моей души. Да, история личности, переломный момент в жизни страны… но, простите, не очень убедительно. Прочитала сегодня в блоге одного известного писателя о том, что булгаковские 'Белая гвардия' и 'Дни Турбиных' более многогранно раскрывают трагедию белого движения. Если смотреть на фильм с этой точки зрения, согласна. Какого-то внутреннего толчка, идеи не хватало… А пореветь… Ой, да сейчас так легко выбить из сентиментального неискушенного зрителя эти слезы… На рев меня как-то так и не пробило. Были несколько моментов, где слёзы на глаза наворачивались, но то ж не от гениальности картины все-таки.

Были некоторые раздражающие моменты: прямая параллель с 'Титаником'. 3 раза: бабушка с васильковыми глазами, счастливые герои в конце фильма все вместе на балу — оч похоже на встречу Роуз со всеми пассажирами Титаника, и то, как трагично опускается вглубь воды тело Хабенского — ну чем вам не Лео ДиКаприо? Зачем нужно было заниматься откроверным сдергиванием — непонятно.

Далее. Актеры замечательные, красивые, талантливые и до блевоты заезженные. Трио Хабенский-Боярская-Безруков вызывают ассоциации с пошловатой 'Иронией судьбы-2'. Неужели, если бы Каппеля сыграл кто-то другой, то картина потеряла бы смысл? Хабенский весь фильм смотрит серьезно так с экрана, как мужииииик настоящий, радеющий за Родину, и постоянно нервно курит. Гениально просто. Думаю, что пора уже искать новые таланты.

В целом, опуская простительные несуразицы и прочие мелочи, фильм неплохой. Но до 'супер-фильм-я-тащусь-просто-гениальноааа' ему далеко.
Rizza вне форума   Ответить с цитированием