Мдя… какие дебаты! Могу сказать одно – моя самая нелюбимая тема. Врачей боюсь до полусмерти – раздеваться заставляют. К стоматологам это не относится и к прививочникам тоже. Что я по этому поводу думаю? Думаю, что нельзя стричь всех под одну гребенку. Если вам когда-то попался необразованный и безответственный врач, то далеко не факт, что остальные будут такими же. Мне встречалось несколько хороших, добрых тётенек-врачей. Например, медсестра в нашей амбулатории. Совершенно не знаем друг друга, но, если я пошла на прививку, то застряла в её кабинете надолго. Всегда найдется жизненная тема для беседы, она всегда выслушает по всем проблемам и даст совет. Знаю несколько отличных стоматологов, которые умеют создать такую комфортную атмосферу, что забываешь, где находишься. Тем не менее, знаю и противоположные случаи. Одна моя дальняя родственница, профессор гинекологии, преподаватель мед.вуза, насмотревшись на своих студентов, всегда говорит: «Не ходите к нашим выпускникам!». Ещё один пример – мой одноклассник. Школьная учительница химии ему, на тот момент уже студенту НГМА, натянула тройку лишь с тем условием, что он никогда и не кому не скажет, что она его учила. Ненароком задумаешься тут, а как же он в вуз-то поступил? Я бы к нему ни за какие коврижки не пошла лечиться! Тем не менее, повторюсь: не все врачи одинаковые!
З.Ы. Вот интересно, откуда есть пошло слово "халатный"?
|