Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2008, 19:00   #478
активист
Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Plusic Посмотреть сообщение
MinusZero, мда, значит мне точно нужен квадкик....
Это очень легко проверить. Допустим, у тебя двухъядерник. При работе компьютера открываешь диспетчер задач. Если у тебя во время работы загрузка цпу держится на 100% (минут по 15..30, хотя бы, но лучше несколько часов), запущено очень много программ (более 2х, и они тебе все жизненно важно необходимо), и компьютер всегда работает именно с таким набором программ и такой загрузкой ЦПУ, то тогда, да, тебе может помочь четерыхъядерный процессор. Если этого НЕ происхоидит (95% вероятность), то четырехъядерник тебе не нужен. Причём я про общую загрузку процессора говорю, а не каждого ядра по отдельности.
Просто не надо читать, то, что впаривают в рекламе и лучше самостоятельно оценивать свои потребности. С правильно подобранной/настроенной операционкой и софтом можно комфортно работать на очень старых машинах (900..1500мгц), и большинству людей, которые берут крутое железо для работы, многоядерные процессы не особо то и нужны. Игры - это немного другой разговор, но игры, которая бы требовала бы для работы 4хядерник, я пока не видел.
MinusZero вне форума   Ответить с цитированием