Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2008, 20:22   #134
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Двенадцатая серия.

- Доктор Картер? - Рада приоткрыла дверь его кабинета и заглянула внутрь. - Можно?

- Чип? - Картер оторвался от монитора и взглянул на девочку. В этот же момент компьютер издал протяжный вой, а на экране большими красными буквами высветилось "GAME OVER". Врач мысленно чертыхнулся.

- Что ты тут делаешь?
- Ничего, - пожала плечами Рада. - Просто гуляю.
- По больнице?
- Ага. Я зашла в отделение дяди Джима, но там все какие-то грустные, - девочка залезла на кресло.

- Это потому что они умирают.
- Но потом ведь они выздоравливают?
- Нет. Из пациентов Уайтмана мало кто выздоравливает. У него неудачная специальность, - Картер встал из-за стола. - Послушай, Чип, ты знаешь, как найти дорогу обратно в кабинет Фарелл?
- Нет.
- И как ты собираешься возвращаться?
- За этим я и пришла, - девочка слезла с кресла. - Ты ходишь к моей маме по двадцать раз в день и должен знать, где её кабинет.
Картер удивился, узнав в голосе Рады свои собственные интонации, но виду не подал.
- Ладно, - буркнул он. - Пойдём.
Некоторое время они молча шли по коридору. Картер хмуро смотрел на медсестёр, которые при виде Картера с ребёнком очень удивлялись и долго смотрели вслед удаляющейся парочке. Гнетущее молчание нарушила Рада.
- Картер, - она осторожно дотронулась до его рукава.
- Да?
- Почему ты такой грустный? - девочка остановилась перед лифтом и нажала на кнопку вызова. Картер помолчал.
- Я не грустный, Чип, я сложный. Девочкам это нравится. Когда вырастешь, ты поймёшь.
- А почему ты называешь мою маму «Фарелл»? – вновь спросила Рада.
- Её так зовут, - пожал плечами Картер, заходя в лифт.
- Но я тоже Фарелл! – девочка скрестила руки на груди и действительно стала очень похожа на свою мать. – А ты меня зовёшь Чипом. Почему?
- Ты очень на него похожа. А твоя мама тоже зовёт меня Картером, так что мы квиты.
- Ну да… - протянула Рада. – Картер, - она быстро подняла на него глаза, избегая привычной для неё приставки: «доктор». – А как тебя зовут?

По губам Картера пробежало некое подобие улыбки.
- Неважно, - сказал он. Двери лифта раскрылись. – Вон твоя мама, - кивнул он. – Иди.
Фарелл уложила дочь спать и устроилась на диване с книгой в руках.
- Мама?
Линда подняла глаза от книги. В дверях стояла Рада.

- Что такое?
Девочка подошла к ней и села рядом.
- Это правда, что доктор Картер – мой папа?
- Да, - Линда прижала к себе дочь. – Да, Рада.

- Папы ведь обычно любят своих детей. А доктор Картер…
- Девочка моя, - Фарелл погладила Раду по светлым, слегка вьющимся волосам. – Иногда мне кажется, что доктор Картер вообще никого не умеет любить.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием