Тема: Врачи
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2008, 14:24   #50
бывалый

Профиль в Вконтакте

Простите,что влезаю вот так вот без спроса,просто тема лично для меня очень актуальная.
Как кто-то сказал,(извините за халатность,не помню кто) эта тема очень и очень скользкая.Ведь от врачей зависят жизни людей.
Лично я сталкивалась с разными врачами.Живу я в крупном городе (не буду его называть),и доктора у нас самые разные.Буду говорить лично о себе,о том,что пережила я.
Случай номер один:
Я в апреле этого года заболела ветрянкой.Причем в самой сильной форме,так как,по словам врачей,"...в 11 лет болеть поздновато...".Это был какой-то кошмар.Я была вся в этих маленьких пузыриках,вся чесалась,меня лихорадило,температура 40,жуткая слабость.После болезни,хоть я и вообще не трогала себя,на мне осталось очень много следов от этих самых пупырышков.Моя мама очень переживала за мой вид,и мы бегали от врача к врачу,пытаясь сделать с ними хоть что-нибудь.При этом КАЖДЫЙ врач давал мне разные рекоммендации.Первая,мамина знакомая,прописала мне какую-то вонючую маску с кислотой и сказала,что когда мне исполнится 16,уберем все лазером.Вторая,собственно,врач,которая лечила меня на протяжении болезни,вообще отказалась что-либо говорить.Третья,тоже мамина знакомая,записала меня на курс массажа жидким азотом.В результате я мазалась этой мазкой,не ходила в школу и делала этот массаж,но эффекта ноль.
Привожу второй пример:
Моему брату сейчас 5 лет.Когда он родился,выяснилось,что у него что-то с сердцем.Я даже помню его тогда,он еле дышал и не шевелился.Но нашелся прекрасный человек,врач,который в буквальном смысле спас ему жизнь.Я очень ему благодарна.Зато сейчас Саша чрезвычайно аллергичный ребенок.У него аллергия почти на все.Мы уже бегаем ко всем врачам,к каким можем,и бедный Саша медленно,но верно наполняется лекарствами.
Еще один пример:
У меня наследственно от папы плохое зрение и проблемы с зубами.Я ежесезонно проверяю зрение и лечусь на специальных аппаратах.Моя врач,Ольга Николаевна,работает круглые сутки,леча почти слепых малышей,и получает за это 5-6 тысяч.Зубы я лечу в частной клинике,которой владеет какой-то очень известный врач.Получают они там тоже не супер много,но по-крайней мере,им есть на что одеваться и кушать.

Так вот,я не могу сделать какой-то однозначный вывод для всех врачей,ведь у каждого из них своя жизненная ситуация.Могу сказать одно:никто не собирается делать вас и ваших детей и родственников калеками.Попробуйте поставить себя на место врача.Одна смерть пациента - крест на всю жизнь,пусть даже только моральный.Ошибки случаются,безусловно,но никто не делает это нарочно.
Я все сказала.И пожалуйста,прошу уважать мое мнение и не говорить,что мне всего одиннадцать и что я ничего не понимаю.Просто это мое мнение.