«Сверхъестественное»… Само название звучит многообещающе. Каждый человек может найти для себя что-то в сериале. Кому-то интересен мир потусторонний, кто-то смотрит из-за мурашек по коже, которые вызывают старые дома, кладбища, где Сем и Дин охотятся, чью-то душу трогает тема семьи, которая на протяжении всего сериала не угасает ни на секунду, а кто-то смотрит «Сверхъестественное» из-за милых мордашек Дженсена и Джареда.
Не могу скрыть, но есть и недочёты в сюжетной линии, но их не так много, как плюсов. Предсказуемость — вот главный недостаток, всплывающий в любом подобном фильме или сериале. Но в «Сверхъестественном» предсказуемость — это не минус, это результат того, что зритель просматривает КАЖДУЮ серию внимательно. Так Вы заметите, что человек (если таковой имеется), с которого начинается серия, обязательно погибает как максимум, погибают его близкие-как минимум. Раньше в фильмах была особая «фишка» — тёмная комната, человек идёт с оружием в руках, резко оборачивается, а там какое-нибудь чудовище (по смыслу фильма). Всем понятно, что этот трюк давно «приелся», и теперь используют тоже самое, только когда герой резко поворачивается — никого нет.
Больше всего мне нравится в сериале то, что там нет ничего омерзительного, ведь каждая страшилка по сути строится на отвратительном: вылезании какого-нибудь существа из живота, снятие кожи с человека, а ещё чаще — преобразование человека в НЛО с присутствием гадкой слизи, крови… Ведь подумайте, страшилки не страшные, а омерзительные. Хорошо на мой взгляд, что в «Сверхъестественном» самое неприятное, это кровь. Редко показываются кадры, где убивается человек, чаще взамен показывают стену (или что то подобное), на которую сбрызгивается кровь жертвы. Это помогает сконцентрироваться на сюжетной линии.
В целом фильм не плохой, но как и в любом другом, есть отдельные изъяны, но я предпочитаю закрыть на них глаза.
|
|