Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2008, 21:11   #8
активист
Золотая слеза критика Золотая звезда 

={C@su@l}=, в Японии, Южной Корее и Китае. Причём китайские бжд ничем не хуже, скажем, японских.)) Существует множество фирм, у всех свои способы отливки кукол из полиуретана, своя внешность кукол и т.д. Но заказать мы можем только из Кореи и Китая. В Японии фирма-мнополист, она же сама первая, которая начала производить бжд в мире - Волкс. Но она продаёт своих кукол только на территории Японии либо США. Они у неё, пожалуй, самые дорогие, чем у всех остальных фирм, но зато качество запредельное, да ещё всё что угодно могут сделать по желанию клиента, в том числе провести торжественный обряд призыва в куклу души - японцы верят, что у кукол есть душа(все бждешники тоже; я в том числе). Обряд очень красивый и бесплатный, если производится над куклой Волкс. =)

Josiah, пожему же. Есть и за двести с чем-то. Зависит от популярности фирмы и от размера куклы.

nallika, первую малышку я неожиданно нашла в Детском мире. О_о Это была судьба, почему - долго рассказывать.))

Miami-Night, у барби нет души, и это закон. Они штампованные, а не собранные вручную и раскрашенные так же, как, скажем, бжд. У барби может появиться душа, только если хозяин о ней активно заботится и любит её. А тех, кто покупает кукол только ради того. чтоб их красиво наряжать и на них любоваться, вместо того. чтобы они были друзьями, бждешники вообще презирают. А я бждешница...
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием