Было в реале... может и несмешно, но забавно вспоминать.
Когда ещё я жила в "старом" доме у меня случился такой случай: я играла с кошкой ко мне зашли подруги о чем-то болтили и моя киса как кунулась на одну из них так подруга подскочила так что запрыгнула на стол и с воплем Убири её чутьли непрыгала на нём

(Столк конечно сломан из-за этой дурочки, но мне было смешно потом) Говорят кошки всё чувствуют.
Ещё с этимже чудом в перьях был другой случай наливала как-то я воду в ванну отлучилась когда пошла обратно на меня несётся кошка практически вся мокрая, оказывается она туда грохнулась.
А до этого у меня была другая кошка... но самое странное что она была настолько толстая что бегала очень редко и только за колбасой и вот этой "кобылке" вздумолось пошалить из кухни она на всём скаку проносится по каридору заворачивает в комнату по пути сминая все коврики, далает финт по комнате и.... застривает под диваном

Вы бы видели это зрелище задница с растопыриными лапами под диваном... И так она "пряталась" каждый раз когда что нибудь натворит.
Вторая моя кошка делает подругому если она играет "прячется" за занавеской или дверью, но хвост всегда наружу.
Если за ней погнатся то она залезет за деван, но при этом будет выглядывать где нибуть в проёме.
Если её ругаешь или пытаешся поймать в маленькой комнате она заберется на шкаф сядит в самый дальний угол и будет смотреть на тебя что ты там делаешь...
Ещё у моих кошей разные привычки: первая всё что ела то тащила на газеточку где у неё была миска (один раз она даже сперла колбасу и съела её на газетке) вторая же низачто неоткажется от привычки есть на коврике в прихожей или притащить кусочек мяса в большую комнату... Вот такие мои кисы