Цитата:
Сообщение от Wing Zero
not_cruel,
1. Не субкультура создает людей, а люди создают субкультуру. Получается, создавая субкультуру, люди пытаются навязать кому-то какие-то свои правила.
|
Сбкультура возникает тогда, когда люди со схожими интересами (вкусами, мировззрением, моделью телефона... *твой вариант* и т.д.)
объединяются.
Я Объединяюсь на форуме РГП с любителями гот-субкультуры потому, что там я могу обсудить например новый альбом Кьюр, а на просимсе с любителями игры Симс потому, что здесь могу узнати обсудить всяческие мелочи, касающиеся игры.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
not_cruel,
2. Ну, качественно выделиться способны единицы, а остальные, в лучшем случае будут стоять в сторонке и аплодировать, верно? В худшем же, стать заметнее можно нагадив посреди комнаты. Но это же не то, что ожидается на готик-пати, верно?
|
Вот к чему ЭТО, я вообще не поняла. Какая разница, сколькие способны качествено выделиться? Главное, сколькие ПОПЫТАЮТСЯ это сделать. Субкультура стимулирует это стремление и стремление быть индивидуальным.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
not_cruel,
3. Насчет поддержки соглашусь. Поддержка вещь мощная.
Последняя фраза просто шикарна. Все бы так думали. Но как мне довелось увидеть, те же анимешники, эмо и прочие идут в субкультуры потому что это модно, или же потому что друзья пошли, или потому что вообще не способны думать в отрыве от стада. Это, конечно, не ко всем относится, но к какой-то части... А субкультура - это то, где можно отключить мозг и тупо брести за большинством. Все с крыши спрыгнут - и я туда же. Нет, вот сказали, что вены резать модней - пойду порежу, пусть увидят, какой я несчастный и пожалеют. Людей, которые понимают, почему они принадлежат к той или иной субкультуре, не так уж и много.
|
Брести за большинством можно и вне молодежных субкультур по интересам. Когда человек следует моде - он тоже идет за большинством. А быть вне субкультур ВООБЩЕ, невозможно.
Добавлено через 5 минут
З.Ы: российская субкультура эмо не подлежит никакой защите с моей стороны, ибо я считаю большинство русских эмо-бойз энд герлз абсолютно глупыми, аморальными и не имеющими вкуса. И вобщем то не сильно отличающихся от среднестатистического быдла из анекдотов.
Такие же группы, как Психея, я ненавижу лютой ненавистью.
Хотя, когда про субкультуру только-только узнали в России и начали рассказывать об эмо по А1, мне оч понравилось