23.11.2008, 13:42
|
|
|
критик
|
SamantaBlack, вы сами сначала говорили, что субкультура - кружок по интересам. А теперь это, оказывается, часть культуры. Получается, вы сами не знали раньше точное значение термина, а теперь банально выпендриваетесь и ловите меня за язык.
Ellenium, если этот кто-то - я, то у меня в школе не то, что двоек, социологии вообще не было.
А с другой стороны - любое понятие это прежде всего то, что мы видим. Я вижу в повседневной жизни не интеллектуально и творчески развитых подростков, а обыкновенное стадо в одинаковой одежде с одинаковыми мыслями и одинаковой музыкой, которые гордо причисляют себя к субкультуре эмо. Если бы все эмо были бы индвидуально мыслящими людьми, интересными собеседниками и творчески развитыми, у меня бы к субкультурам отношение было совсем иное. А так... я вижу, что они ограничивают себя, и отношение у меня соответствующее. И почему было бы неправильно перенести такое отношение на субкультуру вообще? Почему мне нужно копаться и выяснять, что имеется в виду под словом "субкультура", если даже те, кто себя причисляют к какой-то субкультуре, не знают этого понятия и трактуют его по-другому?
|
|
|

|