Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 23:27   #11
активист

 Аватар для Анечко
 
Репутация: 730  
Адрес: Сталинград
Возраст: 32
Сообщений: 316
Профиль в Вконтакте
Релакс THE BEATLES

THE BEATLES



Будущие "The Beatles" родились и выросли в Ливерпуле, - месте, где в конце пятидесятых годов влияние американской популярной музыки было едва ли не сильнее, чем в столице Великобритании. К концу 1957 года Маккартни уговорил Леннона принять в группу - название которой к тому времени изменилось на Johnny And The Moondogs - Джорджа Харрисона. На следующий год Джон пригласил Стью Сэтклиффа, своего соученика по художественному колледжу, занять место бас-гитариста. 17 августа 1962 года Леннон, Маккартни и Харрисон пришли к выводу, что Пит Бест не справляется с обязанностями барабанщика, и Бест - в ту пору единственный и неоспоримый секс-символ группы - добровольно (то есть, без скандала) покинул группу. Буквально через несколько дней после первого прослушивания в студии фирмы Parlophone на место барабанщика был приглашен Ринго Старр, игравший во второй по популярности ливерпульской группе Rory Storme And The Hurricanes. Летом 1963 года "The Beatles", которые должны были открывать британские концерты Роя Орбисона, оказались по рейтингу на порядок выше американца - именно тогда появились первые признаки явления, получившего термин "битломания". Премьера первого фильма с участием "The Beatles" ("Hard Day's Night" - "Вечер трудного дня", режиссер Ричард Лестер) состоялась в США в августе 1964 года - первая неделя проката принесла доход 1.3 миллиона $.



К 1965 году Леннон и Маккартни уже не писали песни вместе, хотя по условиям контракта - и по взаимной договоренности - песня одного из них считалась совместным творчеством. 29 августа 1966 года в Кэндлстик-парк, Сан-Франциско, "The Beatles" дали свой последний концерт и сосредоточились на экспериментах в студии (точкой отсчета, видимо, следует считать композицию "Norwegian Wood", 1965 год, где впервые прозвучал "экзотический" инструмент ситар), первым результатом которых стала "Rain" с пущенными задом наперед трэками. А такие вещи как "Taxman" и "Love You To", вошедшие в альбом "Revolver" свидетельствовали о композиторском росте Джорджа Харрисона.

Джордж и его первая жена Патти.


К 1967 году "The Beatles" уже окончательно сформировались музыкально и морально, чтобы сделать Главное Заявление. Альбом "Help" был еще, по сути, просто набором песен - правда, отличных песен, но Rubber Soul уже предлагала слушателю настроение, объединившее все композиции пластинки, изящество же воплощения говорило о переходе к подлинному мастерству. Диск "Revolver" с гитарными партиями, пущенными задом наперед, и другими студийными экстравагантностями стал предвестником эры технических чудес в поп-музыке, а сами "The Beatles" очутились в роли отцов-основателей. Но, как оказалось, усложненная студийная запись имела и свои отрицательные стороны: готовясь к очередному американскому турне, музыканты выяснили, что адекватно воспроизвести новые песни в концертном исполнении невозможно, и, когда гастроли закончились, "The Beatles" решили больше не выступать. Решив вопрос с концертами, "The Beatles" полностью сосредоточились на студийной работе. Концом "битломании", вероятно, следует считать июль 1968 года, - именно тогда поклонники группы устроили массовые шествия в последний раз. Это произошло сразу же после премьеры мультипликационного фильма "Yellow Submarine" ("Желтая подводная лодка") - немецкого художника Хайнца Эдельманна, в котором были представлены четыре новые песни "The Beatles".



Противоречия в группе приобрели необратимый характер, и в сентябре 1969 года Джон Леннон заявил: "Я ухожу из группы, с меня довольно. Дайте мне развод.", однако его уговорили не делать публичного заявления до решения всех совместных вопросов. 17 апреля 1970 года вышел первый сольный альбом Пола Маккартни и в тот же день музыканты официально заявили о распаде "The Beatles".
Прошло четверть века после распада этой великой группы - в течение всех семидесятых периодически проносились слухи о воссоединении "The Beatles" и всякий раз кто-то из "великолепной четверки" решительно опровергал их. 8 декабря 1980 года стало ясно, что "The Beatles" навсегда стали частью истории музыки и культуры и ни о каком возрождении не может быть и речи. Альбомы группы переиздаются миллионными тиражами.

__________________

Анечко вне форума   Ответить с цитированием