Nightengell, Каждый из нас старается чего то достичь в жизни, кто то пишет стихи и романы, кто то поет и музицирует, а кому то от Бога дан талант рисовать. Все с чего то начинают,у кого то учатся,а первые попытки - чаще всего выглядят смешно и не блещут оригинальностью. И лучше в таком случае дать объективную критику и поддержать человека (дать совет). Многие таланты в наше время были бессмысленно загублены бездарными, но острыми на язык критиками, считающими себя "ОСОБО" одаренными по сравнению с остальными людьми, а происходит это по тому что они сами (критики) забыли с чего начинался их творческий путь, забыли как это сложно создать, что то по истине необычайное и новое.
Подчеркну, что это просто мнение(сугубо личное), и прошу не принимать его на свои счеты ни кого из участников сайта!
Сейчас я вспоминаю себя лет 8-10 назад, когда я только начинала рисовать, и оглядываясь назад могу с уверенностью заявить, что то с чего начинала было просто кошмарно (ни каких пропорций, теней...) и по сравнению с тем чего достигла это просто небо и земля. И если бы меня тогда раскритиковали я бы 100% бросила бы это дело, но благодаря поддержке окружающих и друзей, я достигла очень многого.
По этому многим нужно задуматься, а не загубили ли они чей то талант нечаянно брошеным словом, и вспомнить, не задушили ли в них когда, то давно, тлеющую искру гениальности...
Без прошлого - нет светлого будущего!