Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 21:27   #5
просимовец
Золотая звезда Золотая звезда Золотая кинолента Золотая звезда Золотой кубок Золотой кубок Золотая звезда Спонсор Prosims 

Профиль на Thesims3.com

Lynx, Привязки очень муторное дело. Если назначаешь их с нуля, то никак жизнь упростить не выйдет. Можно назначать нескольким точкам одинаковый вес. Можно выделить точку у которой заданы привязки, затем выделить вместе с ней несколько пустых точек и скопировать на них веса одним кликом. Если такой вариант не проходит, то только задавать все вручную. Плю не стоит забывать, что редко одна точка привязана только к одной кости. Чаще к 2-3. (Так движения более плавные и нет острых углов).
Можно рядом с твоей моделью прямо в твоем рабочем окне поставить меш с максисовскими "родными" привязками. Просто отодвинуть по любой удобной оси, чтоб видеть все точки и чтоб один меш не заслонял другой. И выделять попарно аналогичные точки на обоих моделях, и присваивать твоим "пустым точкам" нужные привязки. Но это тоже довольно долго, так что надо набраться терпения и почаще сохраняться
Вообще тут надо проявлять изобретательность. Стараться облегчить себе труд изначально. Иногда, если мне нужно добавить большой новый элемент в костюм (например длинную юбку) я извлекаю помимо меша с которым буду работать, еще и модель с юбкой. Потом вырезаю из нее только юбку с уже назначенными весами. Но это работает далеко не всегда. У меня есть платье, где юбка с разрезами по бокам, так вот там пришлось юбку моделировать с нуля и назначать веса тоже.
В общем легких путей тут нет, но можно стараться делать все рационально
Dew вне форума   Ответить с цитированием