Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 17:43   #43
в отключке :(
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая медаль Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая медаль Спонсор Prosims Бронзовая медаль 

Ну еще, по-моему причины расизма зависят от среды воспитания человека... я из весьма много- культурной среды, меня чужие обычаи и поведение не раздражают, плюс у меня есть друзья и знакомые почти по всему миру, а вот люди, которым это не привычно, вполне могут испугаться или разозлиться. Во многих местах видел возмущения типа "а зачем эти иностранцы тут поселились?". наверное, от того, что возникают такие вопросы, и происходит расизм. Ведь оттуда и идут "национальные предрассудки", что некоторые умники русских считают "любителями выпить", цыган "дикими и очень многодетными", чукчей "тупыми" и прочее... отсюда и родятся задатки расизма, которые потом перекростают во всякие кошмары типа межнациональной ненависти. поэтому не стоит приклеивать каждому человеку "ярлык". Нехорошо это все-таки. Надо видеть реальность, что если большинству какого-нибудь народа что-то присуще, это никак не влияет на индивида

Сегодня на уроке биологии милионный раз говорили о расах человека, и какой раз в конце урока учитель сказал, что "все расы равны в физическом и умственном отношении". но половина класса занималась ч*рти-чем и его прослушала. такой вот философский случай)
Mr.Flo вне форума   Ответить с цитированием