Вчера что-то задумался над тем, почему заветной датой выхода ЕА выбрала именно 20 Февраля, хотя игра вроде как уже готова, ну а датой мог стать любой другой день в любом другом месяце. Но нет, всё логично и продумано…
Начнем с того что 20 февраля – это пятница, день перед выходными. Но это абсолютно не значит, что в этот день игра будет лежать на полочках в каждом магазине и её сможет купить любой жаждущий фанат. Естественно, 20 февраля игра поступит в продажу в самых продвинутых странах запада, ну а до нас коробочки с дисками будут ехать дольше, возможно на это понадобится целых две недели. И именно через эти две недели настанет какой праздник? Верно – 8 Марта! Международный женский день. А по статистике, в Симов играют в большей мере женщины. Мужская аудитория лучше следит за новостями в мире игр и успеет подготовиться к выходу Симс 3. Но женщины, а точнее сказать домохозяйки или маленькие девочки, не имеющие интернета, которые не читают игровые журналы и не висят на симс-форумах, вряд ли осведомлены о грядущем хите, играют себе во вторых симов и не особо волнуются о том, где и что новое вышло. А теперь представьте парня или уже взрослого мужчину, который за считанные дни до 8 Марта или на сам праздник мечется по магазинам, ломая голову над тем, что подарить своей девушке/дочке/сестре и совершенно случайно натыкается на яркую коробочку с таким манящим зеленым кристалликом, которая так гармонирует с букетиком весенних цветов! Представляете как обрадуется его девушка/дочка/сестра этому роскошному подарку – лицензионной версии новой части игры, в которую они играет всю свою жизнь! Да и когда бы еще как не в подарок она получила такой дорогой диск.
«Вань, я видела новые симы вышли…»
«Ваня, хочешь я тебе посоветую подарок сестре на 8 Марта?»
«Пап, ну купи мне Симс 3, я их всю жизнь ждала!»
По-моему лучше не придумаешь, все схвачено. Так что я уверен, что к международному женскому дню ЕА не обделит коробочкой с третьими симами ни одну ожидающую женщину по крайней мере на этом форуме ;)
|