1 Января 2023 года...
Когда я думала про то, как бы подтолкнуть Петра к браку с Эльзой, я и думать не мог что моя попытка его поженить закончится так печально для меня...
Мыф уже почти год живем в ссоре с сыном, и жизнь, которая казалось бы начала налаживаться, снова стала для меня скучной и тоскливой...
Почему то, именно в эти месяцы, я отчетливо понял что старею и мною овладели безграничная тоска и уныние...
Первое время, после того как случилась ссора, я все еще не верил в то, что Петя не разговаривает со мной... Я хотел помирится, очень хотел... Пытался звонить ему, но он не брал трубку. Я надеялся случайно повстречать его в общественных местах. После работы, я садился на мотоцикл и объезжал все рестораны, клубы и прочие места где он любил бывать...

Но Петр не появлялся ни где. Только в клубе техников, одна девушка хихикая поведала мне про то, что Петр демонстрировал у них своих роботов и что он на этой теме совсем свихнулся...
Это обеспокоило меня еще больше. Мой сын со мной не разговаривал, но иногда звонил моей жене Роксане... Однажды, он позвонил ей, но трубку взял я... Я Кричал ему, что прощаю его, умолял не дурить и уговаривал вернутся домой, но услышал в трубке, лишь короткие гудки...

После этого "разговора", мне стало совсем плохо. На семейном совете, слуга посоветовал мне пойти и помирится с сыном... Но и эта попытка ни чем не увенчалась, Петр просто не открыл нам дверь...

И я успокоился... Стал просто жить... Мой оптимизм и жизнелюбие всегда побеждали неприятности, но не в этот раз... После ссоры с Петром, я в полной мере почувствовал что такое старость и одиночество....
Я впервые в жизни осознал, насколько же стар наш слуга. Он уже не справлялся с работой по дому и часто звал на подмогу своего сына...
Этот рыжеволосый парень, делал все за него, пока мы играли в карты...

Я смотрел, как этот человек заботится о своем отце и мое сердце сжималось... Я очень тосковал по Пете... Я думал о нем всегда, меня даже не отвлекала полюбившаяся мне работа в саду...

Да и моя Роксана, совсем постарела, она ведь старше меня по возрасту, да и к тому же стрессы и проблемы сильно ослабили ее здоровье...
Чувствуя приближение смерти, она стала тщательно следить за своим здоровьем. Правда я не знаю, продлевают ли жизнь занятия спортом на морозе, или наоборот сокращают....

А потом было рождество. Самое тоскливое рождество в моей жизни... Я ждал, что в этот светлый праздник, Петр решит со мной помирится. Но он не пришел....
Праздник прошел скучно... Была пара подружек Роксаны и наш сосед- весельчак. Он очень любит в рождество наряжаться Санта- Клаусом и ходить по гостям...

В разгар праздника, одна из гостий пошла в ванную и выскочила оттуда как ошпаренная. Орала что из унитаза выскочило приведение... Они что все с ума посходили со своими призраками?!!
Остаток праздника, Роксанина подружка, горячо обсуждала произошедшее со слугой, который наконец- то нашел с кем поговорить на тему приведений без насмешек и хихиканья...

Было далеко за полночь, когда эта кошмарная вечеринка закончилась... А Петр так и не пришел...Я не знаю, чем я заслужил такое наказание на старости лет...

Но я надеюсь все образуется, ведь мы сын и отец, и фактически у нас нет других родных кроме друг- друга....