01.01.2009, 23:32
|
|
активист
|
 Я ф шоке... Этот фильм... Он... Он... Он великолепен! Боже, спасибо тебе за первый нормальный отечественный фильм!!
Отзыв я копирую из своего днева, ибо снова писать лень.
Цитата:
Я очень удивилась, когда обнаружила, что на первом сеансе 1-го января (а это, как известно, день, когда Россия остановилась) "Обитаемого острова" (в 14.50) зал был забит! Только пара мест пустовала, а зал-то немаленький.
Никаких радужных надежд я не питала. Постеры жуткие, промо-ролики смотреть страшно. Настроение у нас с братом было самое скептическое, впрочем, как и у всех. Ну вот. Фильм начался. И я сидела, глядя в экран, пораженная. Я думала: "Господи, и этот фильм снял тот самый Бондарчук, что снял "9 роту"?!". Мне не верилось все два часа, что это - вообще российского производства кино. Сюжет соблюден, диалоги списаны с книги, герои как живые! Неизвестные отцы, а особенно Папа, Умник и Странник вообще выше всяких похвал. Да и симпатяга-Макс смотрелся очень живо и натурально. Рада, хоть и не слишком красивая, была более умной и интересной, чем в книге, когда она улыбалась, тебе тоже хотелось улыбнуться. Вепрь в исполнение Куценко не был Вепрем из книги, но он был чертовски хорош=] Конечно, малиновый танк меня добил. Как и эмо-гопники xDD То ли ниндзя, то ли готы... Самый офигительный момент был в конце, когда Гай вырывался из танка, а Максим его обратно затаскивал, и все это на фоне тысяч ветровых мельниц...
Вердикт: ЛУЧШИЙ русский фильм 21-го столетия, за все 9 лет. Живой, атмосферный, красивый. Да, спецэффекты немного подкачали - но денег-то не так уж много. Пожалуйста, сходите на него! Даже если не читали книгу! Вы получите массу удовольствия. И поможете картине окупиться, а это - самое главное. Если доход перекроет расходы, мы получим надежду на экранизацию "Лабиринта отражений" и даже "Аэлиты"!
Гип-гип, ура российской фантастике! Гип-гип, ура отечественным фильмам!
|
|
|

|