Первоначальный вариант сюжета
Вот пока пишется 3-я глава, решила выложить первоначальный вариант сюжета. Кому интересно и не лень читать...
Всё закончилось: люди ушли, и могилы были засыпаны. Стало тихо. Закончился и дождь, лишь ветер в волосах изредка напоминал о своём присутствии. И, несмотря на октябрь, он был тёплым, и как будто что-то нашептывал Марине на ухо. Она ещё долго стояла и смотрела на надгробие, и ведала ему о своих воспоминаниях, в надежде, что сестра услышит её слова:
- А ты помнишь, как Андрей узнал о нашей маленькой несостоявшейся афере? Он хохотал, как ненормальный. Я в то время ещё злилась на тебя, и думала, если расскажу, что ты с какими-то левыми парнями свидания устраиваешь, он тебе скандал закатит. Как же я разочаровалась, когда он просто взорвался от смеха на всё кафе. Помнишь ещё тот Новый год? Родители с друзьями уехали в Париж отмечать, а я осталась одна. Агнесса Николаевна, которая в то время нам, а точнее мне, квартиру сдавала, тоже смылась. Я уже готова была встретить Новый год в одиночестве, но тут вы с Андреем позвонили, и в течение часа вся квартира была забита людьми. Я тебе даже спасибо не сказала, сидела как хомяк надутая, а ты у меня прощения просила. Я если честно, после вашего ухода даже расплакалась. Я была так рада, но вот гордость заставляла меня сдерживаться до конца вечеринки.… Знаешь, мне так обидно и стыдно одновременно за то, что ты так и не смогла ощутить всю мою любовь к тебе…
Марина положила на могилы по красной розе, и её глаза наполнились слезами:
- Мне пора, но я обещаю приходить к тебе как можно чаще. Прощай… и ты, Андрей, тоже….
Вскоре она скрылась за воротами. Ей было очень тяжко. Ведь всего 3 года назад они с сестрой похоронили родителей, а теперь Марина провожала в последний путь Иру. Она осталась одна. Единственным другом для Марины была работа. Днями девушка трудилась над проектами различных зданий, и под её руководством они «рождались». Сегодня она должна присутствовать на открытии нового торгового центра.
|