Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 20:06   #4
активист
Золотая слеза критика Золотая звезда 

lerenok, я могу раскрыть ещё более страшную тайну: Принцев никогда и не было!)) Это исключительно персонажи из дамских, рыцарских романов. В реальностиже было время расцвета рыцарства, продолжавшееся, увы, недолго в историческом масштабе - время подлинного соблюдения рыцарской чести. Быть может, и у Ланселота был реальный прототип, ведь у Артура-то был - кельтский вождь, сумевший провести такую кампанию, что на землях туманного Альбиона 60 лет не было войны. Вообще никакой и ни с кем. По тем временам, 60 лет - это практически две человеческих жизни, гигантский срок, такое не могло не преобразиться когда-нибудь в легенду.) А Ланселот прославился своим служением Гвиневре, жене Артура. Причём, не в пример голливудским фильмам о нём, совершенно целомудренным служением. Недаром образ Ланселота - культовый, едва ли не культовее, чем самого кроля Артура.)) А когда Ланселот встречает Галахада, там уплакаться можно, настолько трогательна любовь отца к сыну.))) Но Галахад - существо уж совсем мифическое, в нём явно многое от Христа, ибо он в конце цикла о граале Грааль найдёт и в себя примет; Галахад с рождения мухи не обидел, непорочен, простодушен и тэ пэ. Мне он совершенно не нравится. Чересчур положителен, пересахарили его.))
Что-то я уехала в рыцарскую степь...

nallika, меня не прельщает партнёрство с парнем по принципу компромисса, "ах, какой ты сильный, сюси-пуси, а не мог бы ты мне передвинуть шкафчик". Только лишь симбиоза, взимовыгодного существования. Я уже не первоклашка, мой характер и психотип сложены. Я хочу всё решать за себя сама. Сама распоряжаться своим временем и вещами, ни под кого не подстраиваясь. Довольно - я всю жизнь подначивалась под родителей, у меня мать - тиран и танк, без преувеличения, и под её началом я выросла непомерно свободолюбивой, ибо свободы у меня всю жизнь и не было. Любая попытка мне что-то указать, заставить что-то сделать, отругать меня за что-то вызывает совершенно неаекватную реакцию: я впадаю в бешенство и могу просто швырнуть в человека первым, что под руку попадётся - даже острым и травмоопасным, с воплем "не смей мне указывать". И только потом уже подумаю, а как надо было поступить и ответить на самом деле. Так что со мной не тяжело. Со мной ОЧЕНЬ тяжело.
Но при этом я хочу их всех победить. Чтобы никто и никогда уже не подумал считать меня слабой, думать, что сможет мной управлять, что сможет заставить меня замолчать и делать то, что ему хочется. Пускай даже никто из них даже не подумает о каких-то отношениях со мной, тем более заставить что-то сделать - но я хочу, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения, что я не хуже. Что я не тёлка, не глупая маленькая девочка и так далее по списку, а - равноценный человек. Не менее умный, не менее сильный, не менее выносливый в жизни. И я создана не для того, чтобы рожать им их отпрысков, подавать им завтраки в постель и идти за их гробом, а для того, чтобы получать не их, а свои Нобелевские премии, летать не в их, а в наш космос, покорять наши горы, совершать открытия, писать книги и открывать фирмы. И рано или поздно это мне будут приносить завтрак в постель, а не им. Клянусь.
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием