Цитата:
Сообщение от nallika
Более-менее вменяемыми мужики становятся к 25 годам, появляется желание остепениться, хочется семейного тепла.
|
С этим утверждением согласна. Мужчины взрослеют позднее. Только у нас в семье почему-то всё наоборот. Женщины раньше 23 замуж не выходят, а мужики успевают до 20 женами обзавестись. Так что это не всегда показатель. Так же, как и шкафчик.
Прошлым летом делали в моей комнате ремонт в скромной женской компании, попросили соседа помочь нам старый шкаф разобрать, так он покрутил отверткой, повздыхал, поохал и опустил руки. А через 10 минут этот шкаф с бабушкой в щепки разнесли и соседу показали. По-моему, ему было стыдно. В общем, не перевелись ещё женщины в русских селеньях ))
Алисе могу сказать одно: лет 5 назад я тоже клялась и с пеной у рта доказывала отчиму, что никакой любви нет, а я никогда не влюблюсь, ни за что не выйду замуж, и детей у меня не будет, потому что все мужики сволочи, алкаши и далее по классическому списку. Оглядываясь назад, я понимаю, что это был своего рода детский негативизм, что-то из серии "И не по синим, и не по волнам, и не океана, и не звезды, и не блещут, и не в небесах". Разочарование в первой любви, ощущение собственной непривлекательности, ненужности, неполноценности, давление разного рода страхов и сомнений, неуверенность в себе - вот неполный букет тех цветочков, которые заставляли меня вести себя подобным образом. Сейчас вот вспоминаю и улыбаюсь. Какая же я была глупенькая! К счастью, с возрастом это проходит, ты учишься любить себя такой, какая ты есть, а мужчины вокруг перестают казаться такими уж монстрами. Появляется потребность в нежности, тепле и ласке, хочется, чтобы рядом был кто-то, кто сможет взять тебя за руку и согреть её своим дыханием, кто-то, кого хочется обнять и погладить по слегка колючей щеке…
И не понять мне, как они могут запретить нам рожать НАШИХ отпрысков, получать НАШИ Нобелевские Премии, летать в НАШ космос, покорять НАШИ горы и всё остальное. Ну, а уж в том, что это нам приходится идти за их гробом, а не наоборот, это уж точно не их вина!
П.С. И при всем этом я не говорила, что мужиков люблю!