Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 07:14   #9
активист
Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Elzas Посмотреть сообщение
MinusZero, Thank you, but I don't know any forums expect for insimenator and MTS2 But I want to find it and register. About computer games, I not see them in the shops.
P.S. I'm sorry for errors
Отвечаю с опазданием на два месяца. И на русском (т.к. спать хочу и второй раз всё печатать лень).

Лучший способ найти кучу англоязычной аудитории - это заинтересоваться Линуксом или программирвоанием. Такое хобби, хочешь не хочешь, но заставить выучить язык. Но это не для всех, к сожалению. С форумами нетехнической тематики проблема будет в том, что аудитория там будет моложе, и есть вероятность, что общаться они будут либо на l33t talk или не очень грамотно (что будет только мешать), или на сленге. Хотя и на технических форумах изредка попадаются, например, плохо говорящие на английском китайцы.

Можно смотреть англоязычные каналы, или читать англоязычные новости, но это может быть тяжело и/или не очень интересно.

Также хороший вариант читать книги в оригинале. например, Алису в Стране чудес (совершенно чумовая вещь, если читать без перевода), Конан Дойля (Шерлок Холмс) Лавкрафта, и т.д. Но это на любителя.
Всё это доступно в сети, напр на www.gutenberg.org. Для начала, если с английским траблы, в трудные моменты можно пользоваться автопереводчиком на translate.google.ru. Часто получается тарабарщина, но хоть что-то будет понятно.

Что касается игр. Многие игры в продаже сейчас - "полная русская версия". Исключения: The Sims 2 (нужно проверять, не гарантирую), ряд игр от Softclub, Fallout 3, Spore, и т.д. В них можно выбрать язык при установке. Чаще всего мультиязычные игры я видел от Ea-games (предположительно Dead Space, но не гарантирую), с остальными дело обстоит туго. Компании типа 1C, Бука русский язык часто вырезают, чем насылают на себя проклятия с моей стороны. Fallout 3 выпущенный от 1C является очень редким исключением из этого правила. Другая проблема состоит в том, что продавцы в магазинах о наличии английского в игре часто просто не знают, т.е. приходиться лазить по сети и смотреть, есть ли там инглиш или нет. Кроме этих игр, основным источником игр на английском языке, к сожалению, остаётся thepiratebay.org , emule, битторрент и прочие p2p сети. Советую прежде чем тянуть что-то с p2p или thepiratebay вооружиться антивирусом, т.к. там есть любители умышленно выкладывать игры с malware в кряке/кейгене. Также заслуживают внимания www.old-games.ru, там шанс получить вирус нулевой, и игры могут быть без перевода.

Ниже небольшой список игр, которые заставляют/помогают выучить язык.
1) Fallout 1/2. Я на Fallout 2 довёл знание английского до нормального языка. есть один побочный эффект: первое время будет очень сильно тянуть ругаться по английски. 2я часть лучше, т.к. болтовни там больше, много шутко.
2) "Planescape: Torment", "Baldur's Gate", "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura". Там будет тьма совершенно зубодробительного текста. с диалогами на несколько страниц Для начала играть в что-то вроде Fallout 1/2 будет намного проще.
3) Старые игры для Sega Mega Drive. Там было не так много разговорных игр, но вещи типа Landstalker, и Beyound Oasis хотя и содержат мало текста, но хоть какое-то знание языка подстёгивают. Проще, чем Fallout 2.
4) Старые игры для SNES. например, Earthbound, Final Fantasy. Игры большие, болтовни там будет больше. Советую порыть остальные доступные RPG.
5) GTA: San Andreas. Несмотря на гангстерскую тематику, неплохо подходит для усваивания речи на слух, когда знание языка уже есть. На улице там шатаются толпы прохожих, которые пытаются общаться между собой, и иногда задают вопросы игроку с вариантами ответа "да/нет". GTA 4 не советую - там по улице ходят толпы русских, которые при случае игрока кроют матом. Английский там учить будет сложнее, так как неанглийские слова (русский, ягославский, корейский или китайский) там встречаются намного чаще, а вот по-русски материться после игры потянет.
6) РПГ тех времен, когда создатели не могли озвучивать всех без исключения персонажей (как в Oblivion). Например, Neverwinter (1).
7) Серия The Elder Scrolls (Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion), также содержит очень много текста (там целые книги есть - внутри игры), но Morrowind и Oblivion на английском достать очень тяжело (лично я с трудом утянул версию на итальянском, но там можно было выбрать английский язык при установке). В продаже их нет, остаётся только искать и скачивать.
8) (Предположительно) The Sims 2. Все образы официальных аддонов, которые я видел (и которые, по утверждению источника, были сняты с дисков от Softclub), позволяли поставить английский язык (вместе с остальными 15ю языками). Также, я не знаю точно, позволяют ли диски первой части The Sims 2 выбирать английский язык, или нет, это нужно проверять. Если не позволяют, американские релизы, скорее всего, можно найти на thepiratebay. К сожалению, до The Sims 2 я дорвался тогда, когда язык уже выучил, так что не могу сказать, насколько поможет в изучении. Текста там приличное количество, хотя намного меньше, чем в Fallout 2.
9) Рекомендую поискать что-то вроде старых квестов (Space Quest, King's Quest. Я сам не любитель, но игры такого типа должны содержать больше текста, чем привычные мне рпг, шутеры и экшены.

10) Также старые игры в жанре Survival Horror (Silent Hill, Resident Evil) иногда подкидвают очень нехилые стихотворные загадки, но попадаются они очень редко, и уровень сложности там очень высокий, и большая часть времени уйдёт не на решение загадок а на попытки перестрелять всех монстров или спрятаться куда-нибудь. Плюс нервы не у всех для того подходят.

Это был список доступных вариантов. На мой взгляд лучший способ учить игры - это на №1, №2, №5, №6 и №7 списка. - т.е. старые РПГ для навыков чтения текста + вещи типа San Andreas для восприятия его на слух.
MinusZero вне форума   Ответить с цитированием