Ваша героиня слишком много вздыхает. Она вздыхает по каждому поводу. Это болезнь такая? А в прологе у нее еще и проблемы со взлетами. Все время влетала куда-то.
Еще одна история про золушку. Злая мачеха и злая сестра в наличии, прынц тоже. Думаю, данный тип историй никогда себя не изживет. Потому что мечта хороша, живи себе, ничего не делай, главное немножко потерпеть издевательств от мачехи, а потом к тебе прискачет прынц и унесет в сказку. Я не против таких историй. Но не стоит из мачехи и сестры делать лубочных персонажей, не хотелось бы видеть их до конца сериала лишь злыми персонажами, всеми силами портящими жизнь нашей прекрасной принцессе без всяких мотиваций и причин. Должны быть у мачехи же причины для такого поведения. Да и не верю я в абсолютное зло в ней, все-таки тоже мать, признаки материнского инстинкта должны быть по отношению и к главное героине. Наша героиня тоже не без греха должна, у нас праведных вообще маловато. Переходный возраст и все последствия должны быть в наличии. Неспроста же отношения с мачехой испорчены. Устраивала скандалы, портила ей жизнь, когда она только сошлась с отцом, и прочие прелести. Или она с распростертыми объятиями приняла ее в семью, а та ей так отплатила? Такому не поверю. Бывают и просто люди такие, нехорошие, с такими уже ничего не сделаешь, характер такой. Тогда хотелось бы видеть какие-то описания мачехи, чтобы стало понятно, что она просто такой человек, стерва (больше подходит слово их четырех букв, неупотребляемое из-за цензуры). Хотя даже у стерв есть чувства.
Глав героиня. Пока я вижу только хорошую пай-девочку, со светлой и чистой душой без единого пятнышка, несправедливо страдающей и ждущей любви. Несколько тривиальный тип персонажа, таких полно, и безжизненный какой-то. Разнообразить бы, придать живости, индивидуальности. Ну не может она быть во всем хорошей и замечательной. Она тоже должна совершать ошибки, глупости, приносить порой неприятно, злить людей и прочее.
Также не хотелось бы, чтобы вы и из Максима делали сферического принца в вакууме. Придайте жизненности персонажем.
Хотелось бы, чтобы история таки не превратилась в историю про золушку на новый лад. И раз введены танцы, надеюсь, они будут вести сюжетную линию, а не великая любофь и прочее. У сериала должна быть особенность, фишка, изюминка, которая привлечет читателей. Вы выбрали танцы. Теперь нужно это оправдывать.
|