*сейчас многочисленные молодые авторы забьют меня камнями

*
Цитата:
|
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
|
Кесарю - кесарево. Когда ребенок пытается писать "о страшном мире взрослых" выходит, по меньшей мере, смешно. Я не спорю, и сейчас встречаются начитанные дети, но есть темы, которые в силу ряда причин адекватно раскрыть они еще не могут. Но вот каким образом
запретить им это делать - ума не приложу.
Цитата:
|
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
|
Смотря что считать особенным отношением. Спускать многочисленные ляпы и несоответствия в силу нежного возраста их сделавшего, мне кажется, все-таки не стоит. Но, возможно, стоит критиковать их более...мягко, что ли?..
Цитата:
|
Из двух первых вопросов логично вытекает следующий: а детьми до какого возраста считаем?
|
На самом деле, тут все зависит от каждого конкретного существа и среды, его воспитавшей. Но если брать в среднем... Скажем, считать детьми тех, кому меньше 13.
Цитата:
|
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
|
Как и в предыдущем пункте - не угадаешь. Но по мне нижняя планка "взрослости" - это старшие классы, лет с 15, пожалуй.
Возраст с 13 до 15 - суть есть переходный период, поэтому трудно сказать, куда его отнести.
Цитата:
|
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки?
|
Категорическое и твердое
нет. Взялся за гуж и далее по тексту, как говорится. Ошибки нужно исправлять, иначе сделавший их так и не поймет, что был неправ. Позиции "тяп-ляп - а, и так сойдет!" и "пипл все схавает" я лично, например, не приемлю совершенно. Вообще, вспоминая себя в возрасте даже 10-12 лет - как раз тогда я и начинала пробовать свои силы в писательстве, - не могу вспомнить, чтобы позволяла себе подобную халтуру. Да и сейчас, честно говоря, к своему творчеству всегда отношусь несколько критически, ибо знаю, что всегда можно раскрыть ту же тему еще лучше.
*что-то я опять разошлась, ага

*