1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Вы же сами признаете, что это нарушение законов РФ. Пусть дети пишут о том, что им интересно, и так, как они это представляют. А вот работа критиков, как я понимаю, и заключается в том, чтобы доступно объяснять маленьким писателям, в чем их ошибка.
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Да, я считаю, что нужно. Этот раздел читают много детей. И им интересней читать истории своих сверстников. Истории, написанные с точки зрения детского видения мира. Там для них понятней язык изложения и вообще подача материала, ибо они с автором находятся на одной ступени умственного развития (есть, конечно, исключения, но я не о них).
Нужно дать детям писать так, как они хотят. Если они хотят писать только в двух красках, черной и белой, пусть так пишут.
Можно давать советы в мягкой форме, что можно улучшить, но не давя своим авторитетом «грозного критика» или «серьезного большого писателя» и не навязывая "правильное" видение ситуации. Пусть у них все будет по-детски: и сюжет, и текст, и оформление.
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Это сложный вопрос, потому что уровень развития некоторых в 15 лет недалеко ушел от 10-летних. Но есть дети, которые в 12 пишут что-то стоящее (даже начинаешь сомневаться, сами ли они пишут). Все – таки я склоняюсь к цифре 14, это уже сформировавшаяся личность, в большинстве своем умеющая логически и адекватно мыслить.
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Какие поблажки? Человек сообщил, что это его первая работа, но она должна соответствовать правилам, введенным в разделе. Текст проверить в ворде может любой новичок. В первой работе могут быть не столь впечатляющие скрины, потому что человек еще не научился их делать. И потом не зря же есть критики и модераторы, посмотрели на ошибки новичка, дали ссылки на нужную для прочтения информацию, советы по оформлению или тексту. Пусть со второй серии писатель совершенствуется.
|