1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Запретить невозможно, писали, пишут и будут писать, несмотря ни на какие запреты. Лично у меня в возрасте от 11 до 14 было стойкое ощущение, раз что-то запрещают, так это обязательно надо нарушить, попробовать и пр. Хотят юные авторы писать о тяжелом президентском труде, скажем, в Белом Доме, то пускай пишут. Но сей рассказ будет комическим из-за незнания выбранной темы и оттого получит подобные "смешливые" комментарии. Смешливые комментарии, полные едкого и столь ненавидимого юными аффтарами желания помочь, чудесно! Но ведь каждый хочет, чтобы к его произведению относились серьезно.
Так что коли взялся, так выполняй все максимально качественно.
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Полагаю, что да. К тем же авторам как Баскервиллей или Бритни требовался несколько другой подход, нежели к остальным писателям. Нужно более мягко выказывать критику, только если возраст автора не более 13.
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Спорный вопрос. Как уже тут писали, главное, чтобы личность адекватно реагировала на критику, а не кидалась тапками, заявляя, что все плохие, и можно закрывать сериал. Поэтому 13-14 лет - подходящий возраст.
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Если автор делает ставку на фразу "мой первый сериал", то ясно, что он вовсе не собирается раскрываться в полную силу. Кое-какие огрехи можно смахнуть на эту излюбленную фразу, но когда она становится главным козырем в руках автора, то нет. Никаких поблажек. В области картинок еще можно подумать, в конце концов не все родились с игрой симс2 под мышкой, а вот орфография и пунктуация... Азам русского языка учат с первого класса.
А вообще мне по душе мнение
Одажио