Т.к. я будущий юный автор 9один сим-сериал уже строчу, *думает, когад анчать искать фотографа* задумки на второй уже есть, так что теперь дело за малым - написать. и отредактировать так, чтобы критики не забили)
Ну так вот, на вопросы таки отвечу)
Цитата:
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
|
Я думаю, что запрещать всем не стоит. Ведь есть такие дети, которые могут написать об этом не смешно и не страшно, а реалистично.А есть взрослые, которые этого сделать не могут. Так что тут на мой взгляд лишь один вариант - просто удалять темы, где после нескольких серий становится ясно, что тему автор раскрыть не сумеет.Конечно, детям нужно запретить писать сериалы о проституции, насиловании и прочих раодстях раздела 18+. Но наск. я знаю, все подобные сериалы там и находятся.
Цитата:
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
|
Нет. если человек (ребенок - человек) взялся писать сериал, значит, он должен понимать, что люди умеют не только хвалить, а еще и видеть минусы и сообщать об этом.
Цитата:
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
|
Гм. Согласно законам РФ, с 18-ти лет. А так.... не знаю. Взрослым можно быть и в десять лет [в душе и творчестве], а можно таковым не стать и в 18.
Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
|
Не нужно поблажек и закрываний. Если показывать "детям" и "взрослым" их ошибки, то они быстрее выйдут на другой уровень творчества.
Вроде бы все с моей стороны) *редактирует очепятки*
тут такая баталия разгорелась по поводу грамотности... Обычно люди вроде как в ворде пишут *тихо ненавидит ворд 2007* а стилистические ошибки, нужно указывать

а обороты всяческие проходят в шестом классе, кое-где, в пятом, а если человек младше, то в инете можно посмотреть

ведь это - непременные атрибуты художественного трекста, которым, по идее, является сериал.
*что-то я расписалась^^*