Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 14:08   #10
активист
Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Да уж) Издержки письменной речи
А сравнивать по уровню интеллекта и по способностям, вообще невозможно, потому, как они, способности то есть, у всех разные. Кто-то технарь и гениальный программист, кто-то стихи пишет и танцует...
Под "поддавками" я имею ввиду ситуацию, когда, чтобы не обидеть человека или просто сделать ему комплимент, ты немножко льстишь. Ну, как пример, мужчина приготовил обед. Он очень старался, но переперчил. Ему - вкусно, супруге - нет. Я думаю, мало кто из любящих женщин в такой ситуации скажет, что обед невкусный, и лучше пусть муж больше к плите не подходит. Вот это я имею ввиду, а не показушное возвеличивание мужского начала.
От воспитания в семье многое зависит. От мам. У меня, например, мама и папа работали сменами, я дома появлялась только к восьми вечара("художка" времени не оставляла), и кушали мы самостоятельно - просто разогревали то, что приготовила мама. Чай с мамай только вместе пили. А у мужа в семье было иначе. Он - старший из трех детей, у него гиперболизировано чувство ответственности. У них к приходу отца с работы всегда готовился ужин, и вся семья собиралась за столом. И он теперь ждет к себе такого же отношения.
А у подруги парень просто "плыл по течению", за него все мать решала, и живя уже отдельно, он так и продолжал себя вести. А подруге хотелось, чтоб и он участие принимал в их жизни. Был бы, что называется, мужиком. Так они и разошлись... После трех лет совместной жизни.
Так что я с тобой согласна. И глупо ненавидеть всех из-за пары человек, которые не понравились кому-то...
nallika вне форума   Ответить с цитированием