20.01.2009, 18:26
|
|
Аматор
|
Я что-то все время прохожу эту тему чуть боком, поскольку окончательного отношения к религии у меня еще нет, а до недавних пор вообще никакого отношения не было. Но во многом согласна с Josiah, поскольку все, что создано людьми ( та же церковь ) - это их видение пути к Богу, идти следом за ними легче, но ведь это же не значит, что приведет туда, куда вы хотите? Вопрос коим я задавалась довольно часто - почему в мире так много религий и какая из них верная? - пытаюсь всегда разъяснить тем, что Бог один, но вот дорог к нему много. Одни пытаются его задобрить жертвоприношением, другие - молитвами, третьи - медитациями, четвертые - поклонением. Раньше я почему-то всегда склонялась к атеистическому взгляду на мир, но многие внешние факторы все же изменили мое мнение в противоположную сторону, но даже этому я придала собственное значение. Я верю, что существует некий высший разум, может быть это некая сфера энергии ( звучит как бред ХD) или что-то в этом роде. И мы можем посылать туда сигналы, которые наполнены нашими мыслями, мечтами, желаниями и этот Бог может нам ответить, помочь нам.
|
|
|

|