Так, ну раз поподробнее, так поподробнее, только со стороны psp.
Итак, есть как всегда на выбор мужской или женский чар. К сожалению - одежды выбора нет, только по профессиям, ито 6 или 7(. Вообсчем после создания чара, мы просматриваем мааленький ролик о том, как наш могучий сим терпит кораблекрушение и оказывается на острове.
Итак, в нашем распоряжении в инвентаре есть спички(с помощью которых мы можем сделать костер), одеяло(с помощью которого можно либо спать либо заниматься йогой. Сразу оговарюсь, спать он может только в ясную погоду), и туалетная бумага(ну для каких нужд мы все понимаем

). Итак первым делом нам надо развести костер

и, как нам не кажется странным - лечь спать=)))
С утра начинаем обследовать пляж. Вообсчем находим кокосы, ракушки, лианы и всякую дребедень, которая нам понадобиться в строительстве и в крафте. Изначально надо найти 2 больших камня и 2 доски. Када находим данные "сокровища", мы есстественно как бывалые Робинзоны мастерим из них стол, который впоследствии буит местом, где мы все бум создовать. Вообсчем бегаем прыгаем и делаем все что хотим)))
Ну незнаю как на компе буит, но на psp управление идет за сима. Из возможностей есть: ловля рыбы, плетение одежды(ну я ток начала гамать), канефно там крафт разных интструментов, потом дигустация плодов - еси съедобный все гуд, еси не съедобный - ваш сим заболевает на короткий срок. Также обсчение с обезьянами. Итак обезьяны это вообсче отдельная история. Чтобы норм поднять графу обсчения, нуна изначально дать обезьяне банан, который вы можете сорвать с пальмы, потом впечатлить ее фокусами, и обнять. Когда выбираешь просто говарить - оч часто получаете "-", ну обезьяны же, что с них взять)))
Так, на остраве расположены разные предметы начиная от деревяшек, заканчивая картой сокровищь, разделенной на 6 кусов))) Да. да именно картой сокровищь!!!

Но будьте осторожны - эти шимпанзе, еси вы им непонравитесь в очередном разговоре, просто тырят карту и прячут, потом ее искать труднее=))
На каждый крафт требуется определенное количество предметов и умения естественно. Например, чтобы ловить рыбу нам нада умение "Тело", пару досок и 1 камень. И так на все^^.
Я предполагаю, что возможностей куча, но я застряла на умение "механизмы", от немогу я его выучить, все перепробовала, ну никак, а с ним как раз по идее, я должна скрафтить плот и уплыть на след. остро))
P.S. Как найду, чем повысить скилл, напишу что да как дальше, вообсчем есчо накатаю)))