У меня не было никогда дорогих фарфоровых кукол...Но кукол мне хватало. Не уверена, но кажется первая кукла была Лиза. У нее были малиновые волосы и по качеству кукла была хорошая, только затрудняюсь сказать какого производства и кажется у нее было малиновое платице. Была у меня кукла доставшаяся от тети, короткостриженная, в желтых штанишках и синей рубашке, я ее считала мальчиком, имя не давала, не помню. Была кукла Катя, которую я сперла из детского сада

случайно)) она была смуглая, в белом платице и с карими глазами, любимая была до поры до времени.. именно на ней я испытывала мамину косметику, потому в конце концов мама ее выбросила(за похожесть "на пронститутку"

) да еще голую, зимой(всю одежду кукол я заблаговременно потеряла).
Была еще большая ходячая кукла, имени ее не помню, была во весь мой рост, тежелая. Была кукла младенец, продававшаяся без одежды. И самая последняя, Настя - полутряпичная, полурезиновая, с золотыми кудрями и голубыми глазами, в розовом платице, орущая, если соску вытащить - самая любимая стала. Все куклы, кроме пронститутки-Кати и орущей Настенки до сих пор лежат в кладовке. Когда в гости приходят племянницы, я достаю Настеньку из пакета.
Были у меня и куклы по типу Барби: одна Барби, одна Штеффи и одна Синди, и один Кен... последние игры с ними были явно не детскими

что-то по типу симов))