Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 02:40   #49
писатель сим-историй

Не хочу религию в симс. Объясняю, почему...
В жизни я верующий человек, и если играю в симс, пытаюсь заставлять их жить не совершая ничего плохого, хотя иногда я срываю на них злость.
Но вместе с тем симы - это не люди, а игрушки, а религия - не игрушка.
Тем более, есть ли гарантия, что, если бы они сделали религию, то были бы Православные? Сомневаюсь в этом.
И если делать религию, надо все полностью менять. Во - первых, куда попадает сим после смерти. Без религии он никуда не попадает. Если есть религия, то должен быть смысл, а именно, жизнь после смерти. А если есть много религий, то как понять, что же есть на самом деле? Или они собираются создать отдельный мир для представителей разных религий?
Дальше - от кого зависят симы. Вы замечали, как они иногда поднимают голову вверх, как будто смотря на нас из - за монитора? Нет, человек - не Бог для сима, но симы не знают о существовании человека. Если симы верят в Бога, они начинают верить как и люди. Но симы - игрушки, не забываем.
Симы - обычная программа, созданная для того, чтобы нас развлекать. Нас веселит их ограниченность. Они не думают о смысле жизни, не могут думать о религии. Они имеют потребности и желания, а любой введенный нами код меняет их жизнь.
Их жизнь не представляет для нас никакой ценности, они все одинаковы.
Знакома ли им совесть или любовь к ближнему? Есть ли в них хоть что - то, что делает человека человеком?
Нет, потому что они симы. И это хорошо, потому что люди со временем начинают понимать, что они намного выше. А симы - гениальный симулятор жизни. Хотя от жизни там уже почти ничего не осталось. Правильно решили создатели, что религии не будет.
Rose вне форума