Цитата:
Сообщение от Sigma
Представь, что тебе сейчас бы предложили креститься. Ты бы не согласилась, я тебе точно говорю.
|
Даже забавно, но если бы я все еще была жива, согласилась бы. Кстати, у меня семья атеистов. Мама с папой здесь ни при чем. Говорю же, свои взгляды мне никто не навязывал. Ну, нет у меня в окружении таких людей!
Цитата:
Сообщение от Sigma
По-хорошему говоря, "верующие" только те, кто постится, читает каждые день Библию, ходит по воскресеньям в церковь и соблюдает всё и вся. Остальные "верю, но в церковь не хожу" - как раз из толпы тех, кто придерживается религии просто потому что так принято.
|
Повторюсь: верить нужно для себя! И "верующий" это знает. Поэтому как раз-таки все эти походы в церковь по воскресениям и библия а-ля настольная книга - самая настоящая пропаганда, "стадный инстинкт". Рада, что не попадаю под эту категорию!
Цитата:
Сообщение от Sigma
Но я всё же уверен, что религия изживет себя. Ведь это по сути что? Свод норм и законов.
|
А еще это вера. Огромный поток положительной энергии в душе отдельно взятого человека! Вы себе даже не представляете, что эта энергия может творить!
Кстати, до сих пор почему-то религия себя не изжила... Люди-то верят! Как же, интересно, это произойдет?