Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
А если я совсем иначе представляю веру и вообще Бога?
|
я утрировал. но ок, допустим. как лично ты представляешь себе веру? в чем она должна заключаться?
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
А я уже записываю в тетрадочку кое-какие свои мысли по этому поводу
|
вот, давай. будешь основоположником СантаФалминеизма (:
damascus, люто бесит когда человек вырывает из текста две фразы, на которые, по его мнениею, он сможет классно и стильно ответить, после чего пишет свои три с половиной предложения, тем самым пытаясь показать свои глубочайшие познания в теме. но я отвечу.
Цитата:
Сообщение от damascus
да-а? правда? а теперь обоснуй. если бог - фикция, то нет принципиальной разницы, как там в него верят.
|
"выборочная вера" - бред. как можно говорить о "высшей силе", когда для тебя это - носить крестик и всем говорить, что Бог нам помогает? пустые слова, не более.
Цитата:
Сообщение от damascus
"как хочешь, так и веришь".
|
это называется "каждый при своем мнении". так как существование Бога, ровно как и обратное, еще не доказано, то всё, сказанное в этом треде - личные мнения. очевидно же.
Цитата:
Сообщение от damascus
отвязались... кто? пришельцы с альфа центавры? или за тобой день изо дня гуськом ходит свора братиев во христе с воплями "крестись, окаянный"?
|
блин, вот это мозг. сколько пустого трепа из за одной фразы. хорошо, разжую: под "отвязались" я имел ввиду отсутствие лишних вопросов и сложностей с нежеланием доказывать отличную от общей точку зрения.
- Веришь?
- Ага.
Цитата:
Сообщение от damascus
атеизм уже да-авно никого не напрягает. скорее, настороженно отнесутся к разбивающим лоб об пол церкви, чем к разумному последователю научных теорий.
|
зависит от окружения. зайди в церковь и, прикинувшись Заратустрой, скажи кому-нибудь "Бог умер" - как минимум очень громко "шикнут". при особом везении можешь и нарваться. потом зайди в институт геодезии и скажи что безудержно веришь в Боженьку. всем будет наплевать. и не сравнивай "разбивающего лоб" с "разумным последователем", сразу видны личные предпочтения. ФАНАТИЗМ в любой из "сторон" выглядит предельно глупо, если только ты сам не предерживаешься этой "стороны".