Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009, 01:33   #99
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Фигура у джентльмена немного непропорциональна)) Как говорил мне мой учитель рисунка "ты не строишь, а срисовываешь контуры" Если над этим как следует подумать, а не воспринимать сразу в штыки, как это сделала я когда-то, можно понять, что это действительно так. И научиться делать правильно То есть объем рисовать))

Помойму, это огромная смелость - рисовать мужчину, не умея строить человеческую фигуру. Знаю по себе, что если не умеешь СТРОИТЬ тело человека, не знаешь его пропорций и вообще проблемы с его анатомией, то рисовать очень и очень трудно. Намного проще в таком случае рисовать женщину)

Все это очень долго и трудоемко, очень кропотливая работа. На самом деле, изучив человеческое строение и потратив на то, чтобы научиться фигуру более или менее правильно строить, три месяца, можно сэкономить в последующем намного больше времени. На каждый рисунок будет уходить намного меньше часов))

Советую просто хотя бы купить ХОРОШУЮ книгу по рисунку. Именно хорошую А не детскую а ля "Учимся рисовать лошадь"))

Автор, удачи))) надеюсь, не обидишься))