Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 01:04   #26
активист

Профиль в Вконтакте

Ну, что поделать, если люди не хотят читать литературу, обремененную смыслом? Зачем смысл, если есть замечательные глупенькие книжки, которые прочитав ,можно использовать в качестве туалетной бумаги?!?
Нам в школе раздали книги местного писателя, цитирую "крупный самец тренированной овчарки подбежал, радостно гавкнув" Не знаю, может только у меня эта фраза вызывает осадок, но можно хотя бы следить за стилем написания. Это же не научный рассказ.
Вообще, заметила такую тенденцию, будто писатели пишут для ,простите, быдла. "я им напишу чушь,а они это проглотят" - никак иначе не могу это назвать...
Конечно не всегда хватает времени на серьезную литературу, но лучше ее читать либо "по чуть-чуть" , либо тогда уж совсем ничего не читать. Всякая коммерческая чушь убивает в человеке человека. Нас сейчас учат быть стервозными эгоистами, плюющими на природу, на животных, зато приобретающими "новую шубку из кролика" или любого другого животного, модную шмотку, поедающими деликатесы из китов и дельфинов (хотя ни один из тех, кто читает эти книги и покупает продукты врядли видел красную от крови воду... Убивающими друг друга. Эти книги дают нам то, что мы хотим услышать, но не показывают реальности. Нет в литературе реализма. Коммерческий романтизм...
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям

Ева вне форума   Ответить с цитированием