Подошло как то раз ко мне недавно существо с наивными большими глазами.Такая..миленькая...в чёрно розовых КРОССОВОЧКАХ *не в кедах\тапках*, простеньких джинсиках, кофточке, арафатке, со значёчками и чёлкой "корова облизала"....это девочка была,лет 14. Подошла и спросила: "я эмо,а ты кто? тоже?" и начала нести бред про эмоции, душевное состояние. Я молчала. Она ушла довольная. Мне даже не до смеха было...
или:
У нас в городе недавно умерла девушка, сбросилась с крыши. Наверно из-за несчастной любви, а хотя не знаю. Взрослые подумали "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты", огляделись.. и увидели пару подростков в чёрной одежде.И назвали эту девушку сатанисткой. Рассказали другим взрослым, что она обряды на крыше проводила.
Вот тебе и стереотитика..
С тех пор я наплевала на субкультуры, потому что все они в представлении непросвящённых полны стереотипов. Эмо режут вены, готы - сатанисты, панки - буянят.и все они пьют по чёрному и обязательно колятся. И самое главное: чтобы быть кем-то, много не надо - отрасти чёлку, одень что то чёрное ну или откажись от прослушивания тимати..
Когда то давно субкультуры были против стереотипов, а теперь они из них состоят. Вот так вот...молодцы те, кто пытается что-то кому-то доказать, ну а я умываю руки от этого, ставшего нарицателным, слова "субкультура"
Простите что несу бред в массы, просто надо было возмутиться.