Нашла вот забавное:
РАБА ЛЮБВИ
Недавно знакомая художница провела надо мной фотосессию, малую часть результатов которой вы можете видеть на этих страницах. Фотосессия началась с занятия, которое я не люблю: пришлось пылесосить черный и белый фоны. Дома у нее живут черная и белая кошки, и пока я махала шлангом, убедилась, что повышенная вредность - свойство всех вообще кошачьих, ибо на черном фоне имелась только белая шерсть, а на белый налипла исключительно черная.
смешные истории, скачать истории
После исполнения трудовой повинности фотосессия, наконец, началась. Первые несколько минут я не могла привыкнуть к отчаянному свету, бившему в глаза, а потом услышала от художницы, что ей мешается мой нос. Это меня удивило: мы с носом всегда жили дружно, и взаимных претензий друг к другу не предъявляли. А тут на тебе - и тень он постоянно откидывает, то за линию щеки вылезает. Потом она меня, правда, утешила, что так ведут себя все носы при фотосъемке - это их, так сказать, видовая особенность.
Это был полноценный рабочий день, и я не буду рассказывать о нем во всех подробностях. Скажу только, что я поняла, насколько работа фотографов трудна именно в физическом плане. Для некоторых ракурсов им приходится ползать по-пластунски, а для следующих - забираться чуть ли не на люстру. Особенно мне запомнился кадр с зеркалом. Чтобы в нем не отражалось ничего лишнего, художнице пришлось прибегнуть к помощи молодого человека, который держал ее на руках, словно собирался бросить в море. А я, глядя на все их муки, вспомнила вдруг рекламку в старом Спид-Инфо, где в красках рассказывалось о чудесном приспособлении, которое здорово украшает семейную жизнь. Приспособление крепилось к потолку и позволяло принимать разнообразные позы. Не знаю, как насчет семейных людей, но фотографам это приспособление пригодилось бы точно.
Но самый шик наступил, когда мы приступили к съемкам сюжета, ради которого фотосессия, собственно, и затевалась. Назывался он "Раба любви" и предполагал заломленные руки, страдающие глаза и умирающий вид.
Насандалив под глазами замечательные синяки, я приступила к страданиям. Я страдала так полновесно и вдохновенно, что на моих глазах даже выступили слезы. Я представляла, как умираю от печали, и мне было так себя жалко, что еще немного - и я бы зарыдала в голос. Но тут художница вдруг прервала съемку и сказала, что ни фига из меня не получается, и на эту роль придется приглашать актрису. Я с облегчением стряхнула с себя скорбную мину, хотя и немного обиделась - мне казалось, что никто в мире не страдал так же качественно, как я!
Когда на работе я показывала фотки, они вызывали неизменный восторг. Но когда я начала демонстрировать сюжеты из "Рабы любви", объяснив попутно их идейный смысл, вокруг меня раздался бодрый ржач, переросший просто-таки в ураган смеха. Я была изумлена. Я ожидала, что хотя бы любимые коллеги оценят мое усердие, и демонстрация моих мук вызовет скупую слезинку на их глазах. Это в крайнем случае, а вообще я ожидала восхищения моим артистизмом. Но не тут-то было! Каждая новая фотография встречалась новым взрывом восторга, и к концу показа вокруг меня катались задыхающиеся от смеха люди.
Когда самый сдержанный из них смог, наконец, говорить, он отечески сказал мне:
- Знаешь, сразу видно, что ты никогда в жизни не страдала от мук любви. Зато сильно страдала от похмелья!
- Ага! Этой серии больше бы подошло название "Дайте аспиринчику!" - подхватил другой коллега.
Тут я поняла, что в их душах совсем нет поэзии, если мой печальный вид они смогли принять за муки похмелья. Сколько я не старалась убедить моих коллег, что посталкогольный синдром испытываю нечасто, они не хотели меня слушать.
Фотографии были переименованы единогласно. И хотя к старому названию прибавилось всего одно слово, смысл изменился трагически. Теперь серию объединило название "Раба любви к алкоголю".
Бабушка скончалась от бессонницы, читая сказки внуку, страдающему амнезией.
Претендент на занятие рабочего места на беседе в бюро у шефа.
Шеф:
- Господин Сидоров, у вас прекрасные рекомендации, из которых следует,
что у вас много достоинств. А нет ли у вас недостатков?
- Я должен вам признаться, что у меня есть один недостаток - я суеверен.
- В таком случае мы не будем вам платить тринадцатую зарплату...
Ища иголку в стогу сена, можно запросто напороться на вилы.
Алла Пугачева много месяцев не появлялась на людях. Наконец она снова
выходит на сцену, и за ней везут коляску с полугодовалым младенцем.
- Боже, Пугачева и Галкин!.. Неужели в коляске наследник Галкина?
- Ну, я бы скорее предположил, что там новый муж Аллы...