Мои опасения подтвердились. Оно вернулось. Как выяснилось, он учится в одной школе с Дашей, только в 11 "А" классе. Я возвращаюсь с работы (а работаю я биологом-генетиком), и вижу чудесную картину: Даша с Максимом (так зовут вышеупомянутое существо) мило играли в настольные игры. Я подумала "А может, не так страшно эмо, как его малюют?", и решила начать разговор. Ничего лучше, чем "Здорово, молодёжь!" придумать не смогла. Максим, немного шатаясь, встаёт, и вежливо, правильно поставленным в театральном кружке голосом, извиняется за вчерашнее поведение. Не принять извинения было бы с моей стороны преступлением, и я позвала всех пить чай с мороженым (не могу без слёз смотреть на его фигуру

). Сидим за столом, и разговариваем. Максим оказался приятным собеседником, но постоянно отводил взгляд и вздыхал. Звонок домофона прервал наш разговор. Из института вернулся мой сын Вася. Когда он зашёл на кухню, лицо Максима побледнело, он стал часто и тяжело дышать. Вася на всю кухню крикнул "Это ты, тварь?!",после чего я довольно грозно сказала "Что ты себе позволяешь!", и он ушёл, бросив сумку на пол. Максим сжался в комок и прислонился к Даше. Я позвала Васю, и попросила объяснить, что тут происходит. Всё время рассказа Даша держала Максима за руку. Как позднее выяснилось, Вася переодически жестоко избивал его. Вы не представляете, как мне было стыдно за сына! Я знаю его с самого рождения. и никогда не замечала за ним признаков расизма и агрессии! ПОМОГИТЕ МНЕ ИСПРАВИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ!