Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2009, 04:10   #172
администратор

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Montane Посмотреть сообщение
У меня новое предложение. Может, оно такое же бесполезное, как и я, но всё же выслушайте... Предлагаю сделать группу тех, кто будет помогать новичкам на форуме. Это должны быть люди, знакомые с Правилами форума, знающие само устройство форума... конечно же, освоившиеся здесь. Если на форуме появляется кто-то, кто проявляет явную активность здесь (из новых, конечно), один из этой группы становится его гидом по форуму (т.е. пишет ему в личку "Привет, добро пожаловать на форум, я теперь твой гид, появятся вопросы - задавай их мне и т.д.", конечно, предварительно договорившись с другими участниками группы, чтоб на новичка не обрушилась толпа гидов). Вот так. Слушаю ваше мнение.
Идея понравилась, и подобная группа была бы весьма кстати, т.к. очень много новичков нарушает правила форума из-за незнания даже элементарных вещей таких, как что такое поиск и путеводитель по форуму. Однако, организационный вопрос будет нелёгким.

Итак, ваша цель - помочь освоиться новичкам на форуме в течение какого-то времени (его задаст лидер группы), но ни в коем не служить "халявным" информационным бюро для ленивых и пофигистов.

Нужно будет сделать следующее:

1. Назначить лидера(-ов) группы, которые будут рассматривать заявки и отвечать за действия членов группы;

2. Написать правила и инструкции для членов команды, продумать тактику и действия;

3. Набрать ответственных людей в группу, которые действительно будут помогать новичкам освоиться на форуме;

С моей стороны будет поддержка, главное, чтобы затея не канула в лету и имела продолжение.

В перспективе:

1. Если группа будет эффективной, а помощь новичкам - продуктивной, то со временем будет введен для гидов отличительный значок под никнэймом;

2. Участники группы "Гидов по форуму" будут номинироваться в Ежегодной Премии. Самые активные и результативные получат награду.

Лидером группы будет Montane. Со временем на своё усмотрение возможно возьмёт ещё кого-то.
Martini вне форума   Ответить с цитированием