Вася0072008, комментарии)
Цитата:
Сообщение от Вася0072008
1. Не обязан и не должен отвечать на вопросы, касающийся проблемы формачанина. (здесь имею ввиду вот что, гиду приходит письмо от форумчанина "Куда класть скаченное" гид не должен отвечать что и как)
2. Если такой вопрос был задан, то гид обязан дать ссылку где этот вопрос обсуждался или указать на поиск.
|
В этом случае и др. касающихся игры Симс, нужно создать так называемую базу вопросов. Т.е самые популярные вопросы именно по игре. Чтобы не рыскать по форуму в поиске той или иной темы с вопросом/ответом, сделать топ самых популярных вопросов. Чтоб потом можно было без труда ответить на поставленный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Вася0072008
3. Вопросы на которые гид обязан отвечать, должны касаться:
а. аспектов правил
б. интерфейсу
в. куда и кому обратится.
|
Правила они и в Африке правила, без них никуда.
Вот на счёт интерфейса, может сделать что-то типо тутора или навигатора? Ну т.е. создать отдельную тему, где все функции будут наглядно продемонстрированы. Функция + изображение иконки + пример. (Тот же кат или имг).
Куда и к кому обратиться, это я так понял раздел сим творчества?
Симы, питомцы, дома, одежда..?
Цитата:
Сообщение от Вася0072008
4. Гид должен как можно полно отвечать на поставленный вопрос, стараться избегать терминов. которые могут быть непонятны.
|
+1, Терминов очень много, именно интернетных. Например файловый хостинг. Новичёк спрашивает гида, что сделать чтобы закачать к вам на сайт моего симика? Гид не должен отвечать "закачай на айфолдер/иди на файловый хостинг". А если человек впервые в интернете и не знает таких понятий. Надо тоже всё объяснить и со ссылками.
Цитата:
Сообщение от Вася0072008
6. Гид может иметь от 2-5 подопечных
|
А если у него 1 подопечный, то он не гид?) мне кажется что этого пункта вообще не надо.
Цитата:
Сообщение от Вася0072008
7. Гид будет вести подопечного от месяца до трех
|
Это тоже зависит не столько от самого гида, сколько от новичка.
Как часто он будет появляться в интернете? Его возраст. и т.д.
Ну а вообще, каждый случай индивидуален и подстроиться под все пункты порой бывает невозможно.