Тема
:
Если обнаружился вирус у вас на компе
Показать сообщение отдельно
28.04.2007, 21:06
#
37
Хранитель кошачей мяты
активист
ГлаМУРная
У тя какая операционка? Есть фаервол? Лицензионная винда? Если не лицензионная, то обновления загружать нельзя - зашлют вирус! И это не я тебе говорю, это мой брат старший(а он разбирается в этом!) меня просветил как раз после того самого вируса . С тех пор как я отключила обновление ни один вирус не прибился.
Кроме того антивирусы не созданы для профилактики заражения, а созданы лишь для лечения т. к. появляются новые вирусы, а база обновляется значително позже. И нет смысла оставлять включенным антивирус. Достаточно лишь время от времени проверять подозрительные и новые фаилы, а также системные директории. То есть те места, куда обычный юзер и не смотрит. Проверять списки автозагрузки, процессов а также в реестре. И главное не ходить по подозрительным сайтам. Тем более хакерским. И желательно не жать на баннеры! Прежде чем переходить по ссылки присланной "другом" надо хорошо подумать и посмотреть нет ли в ссылке ничего подозрительного а также в тексте письма. А некоторые рисунки вообще содержат вирус!
Отправить личное сообщение для Хранитель кошачей мяты
Посетить домашнюю страницу Хранитель кошачей мяты
Найти ещё сообщения от Хранитель кошачей мяты