династиец
|
"Букет" ошибок
Цитата:
Сообщение от Rиджи
совершено ногой девушки
|
н агой
Цитата:
вынырнув из этой бездны, девушку охватило пламя белого света
|
неправильное согласование деепричастного оборота с последующим текстом. "когда/едва девушка вынырнула из этой бездны, ее охватило пламя белого цвета"
Цитата:
Яков почесал в затылке и в голове прикинул, как ему лучше объяснить
|
нарекают кого-то и чем-то. ср.: нарекаю тебя Дмитрием (к примеру)
Цитата:
Но вот только, я совсем не помню своих родителей и не помню, как они меня нарекали
|
о майн готт. Мавка у вас просто шедевр косноязыкости :\ "я совсем не помню своих родителей и как они меня нарекли" (это разовый и кратковременный процесс)
Цитата:
Мавка, будто не замечая его смущенности
|
лучше - смущения
Цитата:
Ну, твоя щека, она такая горячая! - Девушка взяла его руку и, ничуть не стыдясь
|
Цитата:
моя кожа станет такой же, как у тебя: горячая и нежная
|
неправильное согласование в падеже. либо "станет такая же, как у тебя, горячая и нежная" либо "такой же, как у тебя, горячей и нежной"
Цитата:
обнажив: белые ровные зубки
|
опечатка - лишнее двоеточие
Цитата:
Если ты крестишься, то и у тебя такой буде… - он, опомнившись, умолк.
|
Цитата:
брови ее сдвинулись к переносице, проворачивая в памяти кое-какие моменты, она с радостью продолжила,
|
брр. воспоминания можно прокрутить, проворачивают шуруп в стенке  ) Да и вообще построено коряво, деепричастие показывает долгое действие, а глагол - быстротечность, по смыслу времена не стыкуются.
Цитата:
я обращаюсь в ангела, - и умоляюще добавила:
|
Цитата:
Нет, ты все та же, – замотал
|
я сейчас не найду этого правила, которое допускает использование точки в конце прямой речи, но в данном случае это не уместно.
Цитата:
наверно, пошутили надо мной сестрицы
|
Цитата:
говорила однажды, что это может произойти
|
Цитата:
Как жаль, семь лет уже давно прошли. Значит, судьба у меня такая
|
Цитата:
Комары кучками (?! может, тучами?) собирались у воды и через некоторое время исчезали, и на воде появлялись
|
Цитата:
луна светила Якову в спину, он задержал взгляд на воде
|
Цитата:
задержались на пол доли секунды, и затем залились долгим поцелуем.
|
пол доли - вы себе представляете вообще, сколько это будет по времени? "на долю секунды". Опять же, губы могут слиться в поцелуе, но никак не залиться!
Это только то, что видно при беглом просмотре, не вдаваясь в смысл написанного. У вас хорошие скрины, но текст, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Найдите себе корректора, проше пани...
|
|