активист
|

*
Основной задачей конкурса является написание целостного рассказа о вашем симе чёрном или белом маге. Рассказ должен состоять из следующих частей:
- Общая характеристика вашего персонажа, его портрет; 1 скрин (портрет вашего мага, к какой магии принадлежит, сколько лет, семейное положение, вкусы, любимые предметы)
- Место проживание вашего мага; 2-3 скрина (квартира или дом, в основным вы должны рассказать о том месте, где он практикует и изучает волшебство, по другому вы должны описать его магическую комнату)
- Как ваш сим узнал о своих способностях, может это у него по наследству или дар от таинственного незнакомца; разрешено пользоваться графическими редакторами в целях обесцветит скрин (для создания эффекта прошлого, например, если дар передался от прапрабабушки) 2-3 скрина
- В каких целях он употребляет свою магию, то есть какие добрые или злые дела он совершил; 3-4 скрина
- Свободное время вашего мага. Расскажите, как ваш маг проводит свободное время, с семьёй или другими ведьмаками, ведьмами и волшебниками; 3-4 скрина.
Всего должно получится 11-15 скринов
Внимание: не обязательно создавать ведьму или ведьмака, можно придумать своего собственного персонажа, который также владеет магическими способностями.
Возраст от взрослого сима до пожилого.
В конкурсе могут принимать участие все желающие
Текст не более 1-2 страницы Ворда (размер 12, Times New Roman)
Все скрины загружаются на хостинг типа www.radikal.ru
Размер скринов не должен превышать 640х480 пикселов (Jpeg), в виде превью - увеличение по клику, размер превьюшек не более 300 пикселов.
Применение граф-редакторов допустимо только для изменения яркости/контрастности и добавления простых рамок.
Можно использовать скачанные предметы, разрешено применение кодов/коробок поз/хаков
Готовую работу высылать мне в ЛС.
*
Голосовать можно участникам, набравшим 10 баллов репутации и 25 сообщений.
Работы будут поделены на две группы: Профи и Общая. При условии, если в группе наберётся менее 5 работ, то деление на группы производится не будет.
Всего у голосующего есть 6 голосов - по 3 голоса каждой группе. Голосовавшие за одного участника отдают 3 балла, за двух - 1,5 балл, за трёх - по одному баллу, и так в каждой группе.
Конкурс анонимный, разглашать и комментировать свои работы запрещено (за этим последует дисквалификация)
*
Приём работ - 2-15 апреля
Голосование - 16-20 апреля
Награждение - 21 апреля
В зависимости от количества участников будет распределено число наград:
10 и более участников - три призовых места
7-9 - два призовых места
5-6 - одно призовое место
1 место: + 40 баллов репутации.
2 место: + 30 баллов репутации.
3 место: + 20 баллов репутации.
Организатор конкурса: AlinaSka
Категория конкурса: История
С условиями конкурса вы можете ознакомиться здесь

*
Голосовать можно участникам, набравшим 10 баллов репутации и 25 сообщений.
Всего у голосующего есть 6 голосов - по 3 голоса каждой группе. Голосовавшие за одного участника отдают 3 балла, за двух - 1,5 балл, за трёх - по одному баллу, и так в каждой группе.
Сообщение голосующего должно выглядеть так:
"Профи": работы №...
"Общая группа": работы №...
Если голосующий не желает голосовать за работы в какой-то из групп, то не выставленные баллы аннулируются.
Конкурс анонимный, разглашать и комментировать свои работы запрещено (за этим последует дисквалификация)
Работы поделены на две группы: Профи(6 работ) и Общая(8 работ). Формучанин, имеющий хотя бы одну медаль, попадает в группу Профи.
Награждение Профи:
Награждение Общей группы:
2 место: + 30 баллов репутации.
Приём работ - 2-15 апреля
Голосование - 24-26 апреля
Награждение - 27 апреля
Всем конкурсантам желаю удачи в голосовании!
* *
Портрет.
- Здравствуй. Мое имя тебе, возможно не знакомо, и ты вряд ли обо мне слышал... хочу представится: Луиза Де Ля Вальер. Стоит бросить на меня лишь один взгляд, и по вашему лицу пробежит испуг. А почему бы и нет? Розовые локоны, черные, торчащие из головы кошачьи уши... не очень похоже на обычного человека. Но я не всегда была такой. Большинство людей совсем не верят в магию, волшебство и тому подобные сказки, которые читаю детям перед сном. Ну кто же будет верить в эльфов, леприконов, кентавров, гномов... все это – фантазии человеческого разума. Но вы даже не представляете, насколько вы заблуждаетесь...
Я – Богиня боли и страдания. Я не могу отнести себя в категорию добрых или злых магов. Меня послали в этот мир для того, чтобы приносить людям горечь, но, и так же, ее забирать. Согласно католическим верованиям загробный мир состоит из ада, куда попадают навеки осуждённые грешники, чистилища - местопребывания искупающих свои грехи грешников - и рая - обители блаженных.
Место проживание вашего мага.

Проживаю я отдельно от человеческого общества. Мой дом – можно сказать большой подвал: мыши, крысы, сырость... Но выбирать не из чего. Главное, чтобы помещение имелось.

Кухня вместе с прихожей и кабинетом.

Второй этаж. Комната «магии».
Способности. Откуда?

На самом деле, я не всегда владела магией. Я была обычным человеком, как и ты. Но... похоже, так распорядилась судьба. Я точно не знаю, что со мной случилось: может несчастный случай или же это было подстроено, но после этого все изменилось. Мир перевернулась вверх тормашками. Небо поменялось местами с землей.
Я помню... кошку. Да, именно кошка. В последний момент, когда я могла смотреть глазами смертных, я видела огромные цвета изумруда кошачьи глаза. И вдруг...

Свет, внутри все сжалось, как будто из меня уходила вся душа, а на ее место вселялось что-то непонятное, что-то... злое. Мои руки, мои ноги... все окрепло, слух и зрение увеличилось. Я как будто переродилась в... кошку?
Магия.

Моя работа заключается в том, чтобы следить за людьми. Чувство боли, переживания, страха, ненависти – за все это отвечаю я. Ад...

...чистилище...

Рай...
Свободное время.

Я ее очень люблю... это единственная моя надежда в этом мире, мой плод, мой глоток свежего воздуха в душном помещении. Я не знаю, что бы без нее делала.

Обычно у меня нет свободного времени, но если такой момент выпадает, я неприметно посвящаю ему рисование. Ведь с помощью одной лишь кисточки и мольберта можно изобразить все, что угодно... воплотить свои фантазии в рисунке.

Спасибо за внимание. И помните – магия и волшебство живет в каждом из нас. Их стоит лишь разбудить...
Игра светотени.
Он шёл медленно, тяжело дыша, как будто лет ему было все сто… Как будто каждый новый шаг мог оказаться последним. Хотя он знал, что это не так... Ещё не время...
Его светлые волосы слегка трепал небольшой ветерок. На бледном, измождённом лице выступила испарина. Но он продолжал идти – вперёд, как можно выше… Туда, где всё началось… Туда, где всё должно решиться…
Этого зелёного парня, то бишь меня, зовут Хин. И я не пародия на Джима Керри с его маской. И даже не маска с его Джимом Керри. А просто-напросто обычный маг со склонностью к лёгкому садизму. Мне 28 лет, я не женат и просто обожаю пакостничать. Наверное, ничто и никто меня уже не перевоспитает. А кто попробует – тому лягушку за шиворот и слабительное вместо чая.

А всё началось каких-то двенадцать лет назад. Когда остальных подростков поголовно тянуло на дискотеки и романтику, меня в этот момент больше всего интересовала магия.
А познакомил меня с ней мой приятель Джо. Я всегда догадывался о его паранормальных способностях. Как-то Джо назначил мне встречу в «нашем месте» и предложил научить меня кое-чему… Чему, я догадывался, но всё же серьёзно задумался…
Я всегда был «плохим парнем». Одноклассники держались от меня подальше, бродячие собаки и кошки стремглав уносили свои лапы, только издали завидев меня, бабушки-божие одуванчики начинали неистово креститься и взывать к всевышнему, чтобы я поскорее убирался с их глаз долой. Так что предложение научиться «тёмной» магии меня несказанно порадовало. Заставило колебаться лишь одно – слова Джо о том, что «единожды вступив на дорогу тьмы, назад уже не вернуться… никогда!».
В конце концов, желание оказалось превыше сомнений. И я стал одним из его учеников.

Джо частенько собирал меня и других «избранных» у себя. В облике учителя он выглядел совсем иначе: зелёная кожа, чёрный плащ-балахон, светящиеся субстанции вокруг него…
Да… Я мечтал о том же… Я верил, что когда-нибудь мои силы достигнут того же уровня. Если не больше. Пока же я с упоением запоминал всё новое, старясь не думать о том, что мы скорее походили на сборище юных Гарри Поттеров, нежели на серьёзных взрослых магов.

Мои старания и огромное желание открыть в себе сверхспособности однажды принесли результат. На очередном уроке я вызвался продемонстрировать одно из новых заклинаний. В помощники себе я выбрал нашего милого толстячка Монти. Бедняга… Он и не догадывался, что с ним станет в случае, если моё заклинание подействует.
Монти всегда любил чикенбургеры… Теперь же с курицей его роднили не только любовь к этим канцерагенам и смешные кудри, но и умение кудахтать и трясти ручонками-крылышками.
Я же именно с того момента стал всё глубже погружаться в мир магии… Каждое новое заклинание придавало мне сил и энергии. Я чувствовал, как с каждым взмахом волшебной палочки мои тёмные силы росли и крепли. Постепенно я превращался из обычного подростка в настоящего волшебника.

Сейчас же я и сам могу научить любого желающего. Моя кожа уже давно стала зелёной. Правда, неведомые субстанции, которые светились вокруг Джо, у меня никак не появляются.
Зато сейчас у меня есть собственная волшебная комната. Там только я и моя тёмная магия…
В центре – мой незаменимый друг и товарищ котёл. Баночки, скляночки, древние фолианты – всему место посреди этого адского великолепия.

В дальнем углу – мой мини-уголок отдыха. Книги по чёрной магии, череп невинно убиенного товарища по несчастью Йорика, мои маленькие шалуны-скорпионы. Думают, укроются от моих зорких глаз… Всё равно поймаю… Вы веди так нужны мне для новых заклинаний.
И, конечно, какой я маг без собственных, уютных, домашних тапочек, остающимися верными своему хозяину вот уже последние пять лет.

Рядом же со входом находится моя «приветственная». Специально для любопытных мальчиков и девочек, решивших заглянуть к магу на огонёк. «Иди сюда, касатик. Загляни-ка в этот уютный шкафчик…» На самом же деле, это, конечно, муляж. Я хоть и тёмный маг, но на такие жестокие меры я не способен. Зато меня всё реже беспокоят по пустякам – чего, собственно, я и добивался этим «кровавым» интерьером.

Каждую неделю мы обязательно встречаемся с другими ведьмами и магами. Иногда это просто милые ведьмины посиделки, где мы решаем такие важные вопросы как наведение порчи на межсимовские войны, выращивание бородавок в домашних условиях и закрытие всем изрядно поднадоевшего реалити-шоу «Коммуналка – достань своих соседей».

А можем и просто перекинуться в покер с наивными и доверчивыми людьми. Наколдовать миллионы – это по части белых магов, мы же, несчастные потерянны души, должны на кусок хлеба ещё и заработать.

Но всё это ничто по сравнению с чувством невесомости и лёгкости, с чувством лёгкого безумия и восторга… Полёт… Вот когда я счастлив по-настоящему. Ведь большего счастья мне и не дано. Когда-то я сам отказался от него, навсегда впустив в свою душу ночь и темноту. И не в праве теперь просить о чём-то светлом…

В ту ночь была какая-то особенная тишина… И впервые у меня случились неполадки с метлой. И это в тот момент, когда моя магическая сила наконец-то достигла своего апогея – вокруг меня заплясали свой неистовый танец зелёные огоньки. Но всё же мне пришлось приземлиться на первую попавшуюся полянку. Я меланхолично ковырялся в «моторе» моей лохматой, как вдруг какой-то особенный свет привлёк моё внимание.
Луна… Сегодня она была необычайно холодна и красива. Но не она заставила моё сердце учащённо биться… Там, на холме, прямо под луной, сидела девушка… Её длинные роскошные иссиня-чёрные волосы волнами ниспадали с хрупких плеч… Словно завороженный я подошёл к ней и взглянул на незнакомку…
Я невольно почувствовал что-то… И хоть я взрослый человек и твёрдо знаю, что никакой любви с первого раза не существует, что это всё выдумки безумных романтиков и поэтов, но эта девушка… Она была нестерпимо красива. Бледная фарфоровая кожа, густые ресницы и огромные глаза, смотрящие куда-то вдаль… Глаза, прекрасные как звёзды, глаза, бездонные как время… глаза, холодные, красные как два рубина…
Передо мной была девушка-вампир.

Девушка отрешенно перевела на меня взгляд и заплакала… Я молча слушал её, а она всё говорила, говорила, говорила…
Она любила… И была любима. И только то, что она была вампиром навсегда сделало двух влюблённых навеки разлученными друг от друга… Ведь вампир, как и я, дитя тьмы… И всё, к чему Она прикасается должно быть таким же мрачным, холодным, вечным…
Она держала в руке розу. Чёрную. Как будто в подтверждение своим словам.
Сегодня же девушка твёрдо решила дождаться рассвета. Впервые за долгие годы увидеть солнце и навсегда раствориться в нём. Не чувствовать больше боли и одиночества, быть свободной словно птица, и сделать мир своим уходом чуточку добрее…
И снова я чувствовал то, чего никогда доселе не испытывал – желание успокоить её, заботиться о ней, защитить от всех и всего. Пытаясь загнать чувство жалости обратно, глубоко в себя, я отошёл от девушки на несколько шагов… Я за всю свою жизнь, пожалуй, не сделал ничего, чем мог бы хоть немного гордиться. Я – зло. Я – тёмный маг.
Слова Джо – «…назад уже не вернуться… никогда!»… Её глаза, полные слёз и отчаяния…
Сегодня Она твёрдо решила покончить со своим тёмным прошлом. Но сегодня и я решил, что Она обязана быть счастливой.
Внутри всё клокотало и умоляло остановиться, но рука действовала чётко и уверенно. Один взмах волшебной палочки и «Тёмная принцесса», издав крик ужаса и боли, без сознания упала на холодную землю.

Её глаза были закрыты. Но Она дышала ровно и спокойно. Щёки налились лёгким розовым румянцем, некогда мертвецко-бледные губы обрели былую привлекательность. Сама девушка была одета в лёгкий сарафан, ничем не напоминающий её прошлый наряд.
Я осторожно подхватил её на руки и почувствовал тепло её тела и учащённое сердцебиение – отныне Она – человек.
Я долго нёс её на руках – туда, где живут такие же, как она. Простые люди, которым дарована великая сила – самим творить своё Счастье!

Я очень устал. Все силы как будто решили разом покинуть моё тело. Зелёные искорки пропали. Да и сама кожа была значительно бледнее, чем раньше. Я где-то потерял свой колпак. Да и не помню уже, а был ли он когда-то… С моим балахоном тоже что-то не так. Он как будто растворялся в воздухе, заменяя волшебную мантию на обычный костюм…
«…назад уже не вернуться… никогда!»…
Он сидел на вершине холма, наблюдая, как Луна постепенно растворяется в небе, как звёзды, игриво мигнув на прощанье, прятались до следующего вечера. Где-то вдали запели птицы, пробуждённые первым лучом восходящего солнца.
Он сидел неподвижно. Ждал. Что принесёт ему новый день? Ответ мог дать лишь рассвет.
И только белая роза рядом успокаивала, даря надежду и покой…

*

Мое имя может показаться странным на слух человека меня зову Мальколм Френдинс Придами и это еще не полное имя.. Можете для рассказа обо мне назвать меня Малфреп. Я не принадлежу не к темным не к светлым кастам я сам хозяин свое судьбы Я могу делать то что считаю нужным..Я не имею понятия сколько я живу в этом мире, хотя это не важно по человеческим меркам меня уже не должно существовать. Я люблю только две вещи в этом мире моего помошника с которым я соизволю познакомить вас позже и небо, серое, голубое или черное мне все равно. Я не приверженец отношений я одиночка.

Как я и обещал, хотя людям я их никогда не даю, но всеже вот он мой незаменимый помошник Сфериус. Я могу видеть невидимое и слышать неслыханное, бывать там где никто не был наблюдать за невозможным.
-Сфериус, будь так любезен показать нашим друзьям мои апартаменты.
Я не сторонник привычки к предметам, я не остаюсь долго на одном месте. Но вы меня застали в этом месте моего прибывания, чтож любуйтесь.
Книжная полка , да просто полка в ней книги.

Мой прекрасный рояль. Я совершенно не умею играть пальцами я делаю это с помощью мысли.

Мое скромное ложе, все время забываю убрать книга, ох какой бардак они парят повсюду.
Моя история началась в поезде времени. Моя мать была простой ведьмой но ей было дозволено совершать поездки в город магии. И по дороге туда я родился . Это было непозволительно рожать от простолюдинов но моя мать очень любила моего отца, простого мельника . Их связь была преступной для мира магии и мира людей.
По прибытию в город магии она под страхом того что меня могут погубить за мои происхождение, отдала меня феи по имени АсфанаСу.

Она вырастила меня далеко в горах в оплоте фей Мибиосе. Я не могу раскрывать местоположение этого обителя. Все держится под семью печатями.

Феи воспитали во мне презрение к тем кто убивает невинных детей за то кто они есть. И я встал на путь мести и спасения невинных.
У меня были и свои секреты, точнее сказать преимущества . Я мог спокойно отправляться в любое время и измерения , этому я обязан поезду времени он наделил меня столь великой силой.
Поиск и уничтожении страж вот моя цель.
И конечно самое главное это помощь невинным, таким как когда то был я.....
Я спасаю младенцев и отправляю их в обитель. Наша общая цель это равноправие!
Что для меня время. Его нет. Я бессмертен. Я делаю что мне велит сердце. Я отправляюсь в город магии полюбоваться на него.

И конечно побыть в небе. Вы думаете я не умею левитировать, еще как умею, только зачем мне демонстрировать это вам?...

Походить по ярмаркам. Посмотреть на прекрасных обитателей сего места.
*
Аска, 23 года, опытная ведьма.
Интересы: Магия, Авто, Психология, Литература.
Ещё в школе Аска выделялась среди своих одногодок: она не стеснялась себя,
хорошо училась, занималась и интересовалась очень многим,
но в то же время была бунтаркой, очень общительной и популярной,
у неё было много хороших знакомых, несколько настоящих подруг,
парни дарили ей цветы и подарки (но никого из них она не выбрала, все были слишком одинаковы и неинтересны), ей завидовали…
Она знала, чего хочет от жизни, строила планы на будущее и делала всё возможное для осуществления своих мечт, стремилась к совершенству…
Журнал “Magic People” был настолько поражён личностью столь интересной молодой ведьмочки,
что решил попросить её написать статью, на этот раз о самой себе.
И так, история начинается…
«Я родилась в старом особняке, недалеко от деревни «Голубая вода»… Горная дорога… Высокая трава... Вид на деревню с высоты... Этот дом много лет назад построили мои дедушка и бабушка… Посадили деревья, цветы… Но как вышло так, что моя бабушка стала ведьмой?!. Даже дедушка узнал об этом только тогда, когда мне исполнилось пять… Моя мама не особо интересовалась магией, но всё-таки… … Моё детство прошло в этом особняке ведьм... Яркие, красочные, счастливые и волшебные воспоминания…
И вот я снова здесь… Кажется, почти ничего не изменилось, только пустовато немного… … Ммм, кажется здесь кто-то есть. Я поднялась на второй этаж, лестница скрипела. Ого, как много паутины. Кто это?
- Привет, меня зовут Сабрина, я твоя двоюродная сестра.
- Ах да, мы не виделись с шести лет, рада тебя снова видеть…
- Мама тебе рассказала о завещании бабушки?
- Да, но я не ожидала увидеть тебя здесь. Как долго ты тут?
- Второй день.
- Надо же какое совпадение.
- Да… Хочешь перекусить?
- Спасибо, конечно да. Сейчас только устроюсь. Кстати, есть тут свободная комната?
…
Через полгода дом начал оживать…
Я и Сабрина устроились на работу: я в музыкальный магазин, она – в тайную полицию.
Завели кота (точнее он сам к нам пришёл). Познакомились с жителями деревни. А потом…
…
- Сабрина, пойди сюда, смотри…
В старом шкафу я нашла книгу (в деревянной резной обложке, с металлическим замком),
из неё выпал пожелтевший лист бумаги, на нём было написано тушью,
красивым каллиграфическим почерком… бабушкиным почерком…
…
В этот же день мы отправились в деревню, искать остатки бабушкиного бизнеса )))).
«Волшебная лавка» - гласила старая вывеска.
Вот как…
…
Сабрина сразу же направилась к входу, а я стала осматривать территорию.
Я так увлеклась, что не заметила, как около меня оказались две ведьмы: чёрная и белая…
Я растерялась, но почему-то совсем не испугалась…
Знакомые ощущения: волшебная палочка, сказочные одежды, разноцветные искры… Вспомнила!..
Удивительно, но за время студенческой жизни, я совсем забыла своё предназначение, свою натуру, свои корни.
Вот что значила фраза из бабушкиной записки «… И силу, исполняющую мечты, творящую чудеса, раскрывающую правду…»
Спустя несколько месяцев. «Волшебная лавка».
Помимо нашей работы мы, я и Сабрина, решили воссоздать семейный бизнес. Сложно, конечно, но нам нравится.
Старые книги о волшебном мире, свечи, котелки, зеркала, картины, часы, мебель, амулеты, снадобья и ингредиенты…
Здесь, как будто бы другой мир, другая реальность… И правда так…
…
Я просто поражаюсь, как Сабрине удалось всего за несколько месяцев стать одной из самых влиятельных персон «светлого мира».
Я пока только лишь учусь и помогаю ей.

Кто к нам только не заходит, и эльфы, и ведьмы, и вампиры, и оборотни, и даже некоторые простолюдины…
Я познакомилась с самыми лучшими ведьмами обоих сторон, и теперь беру у них уроки. …
Теперь прибыль у нас больше, я сама готовлю ингредиенты, эликсиры и снадобья.

Вступила в тайное общество, хожу на лекции, читаю старинные книги, экспериментирую с рецептами…
Похоже, я всерьёз занялась магией. Внутренний голос подсказывает мне это…

Тёмная? Светлая? Нет, нейтральная. И это совсем не скучно!
Тебя не сковывают рамки сторон, ты занимаешься тем, чем хочешь, общаешься с теми, с кем хочешь, и никто тебя не осудит!
Мне нравится это!
…
Карбонель – наш любимец. Очень умный кот.
Нет, он не волшебный, обычный кот (хотя мне так не кажется).
Он понимает всё и мне иногда кажется, что он ещё и знает всё.
Люблю его…

Спустя два года. Деревенские улочки.
Весна… Ярко светит солнце… Зацветают деревья и цветы… Тёплый ветерок… Жители деревни наводят порядок… Дети играют на улице…
Всё-таки это чудесное место. Здесь всё наполнено теплотой. Идёшь по улице, тебе все улыбаются, здороваются с тобой, даже если мы не знакомы. Люди здесь абсолютно разные: крестьяне, простые жители, эльфы, ведьмы, оборотни и даже вампиры, кого только не встретишь тут! Но никто этому особо не удивляется. Необычная, полная тайн деревня…
Дом мы обустроили уже полностью. Сад... Красное дерево… Старые двери и окна… Семейный антиквариат… Все вещи, которые нам удалось найти здесь, среди всякого хлама, мы отреставрировали или отложили в дальний угол. Всё как раньше, но только по-новому.
Я ушла из музыкального магазина и устроилась в редакцию журнала. Тут мне нравится гораздо больше, и график работы свободный. Кроме того, я теперь продавец-консультант-закупщик-менеджер-и.т.д.и.т.п. в нащей «Волшебной лавке». Здесь я провожу большую часть своего рабочего дня.
…
Если честно, я счастлива, потому что у меня есть почти всё, о чём я мечтала…
…
Моё утро начинается с бодрящего душа и пары упражнений йоги…
Когда я спускаюсь вниз, Сабрина уже собралась и приготовила завтрак.

К девяти мне нужно в нашу лавку, там я буду примерно до пяти часов обслуживать клиентов,
расставлять товар, а когда посетителей нет – писать статьи, готовить зелья и ингредиенты.
Иногда, во время перерыва я иду в редакцию или в кафе около моря.
Многие удивляются, но я совсем не люблю летать на метле. Она служит у меня инструментом для быстрой уборки.
Недавно сбылось моё заветное желание: я купила себе машину, да ещё какую!

Если говорить о том, как я применяю свои магические способности, то я делаю это только для себя. Мне нравится колдовать!

Сейчас помимо написания психологических статей, я ещё и езжу на встречи с важными персонами волшебного мира,
а также помогаю новичкам, в рамках программы редакции, конечно.
После рабочего дня я люблю почитать старинные книги, помечтать, поиграть с Карбонелем...
А перед сном пролистать любимую книгу или же на волне ночного вдохновения написать парочку глав своей книги…

В выходные я хожу на свидания, ( хотя того самого единственного до сих пор не нашла )…

Читаю в саду, греясь на солнышке… Экспериментирую с заклинаниями…
Болтаю по телефону с любимыми друзьями и знакомыми…
По настроению играю на фортепьяно, рисую или просто валяюсь на диване…
Вечером принимаю ароматическую ванну…

Вообщем…слушаю музыку… счастья…
*
Исповедь Флорентины Су, самой молодой обладательницы награды "Лучшая Колдунья".

Что ж, моя удивительная история началась с того момента, как умер мой муж. Погиб в автокатастрофе. После его смерти я надолго выпала из жизни. Тело автоматически продолжало удовлетворять свои потребности, в то время как мысли были на том клочке дороги...
Это случилось в один из сотни одинаковых дней, которые я провела в пустой и холодной квартире. Я сидела в ЕГО любимом кресле с чувством полной опустошённости, когда неожиданно в комнату ворвался зверёк, сверкающий как комета, а вслед за ним из ниоткуда возникла прекрасная женщина, напоминающая фею из сказок.

- Тебя нужна моя помощь, дитя? – промолвила она. – Моя кошка всегда приводит меня к нуждающимся людям.
Я даже не удивилась, Я была слишком подавлена горем. Женщина назвалась доброй ведьмой Габриэль и принялась настойчиво предлагать помощь. Наконец, узнав о моей трагедии, она сказала нерешительно:
- Возможно, твоего мужа можно вернуть к жизни с помощью магии. Я слышала такую легенду, но сама ещё не сталкивалась ни с чем подобным. Может быть, если ты станешь одной из нас, тебе повезёт, и ты отыщешь ответ в старинных книгах.

Так началась моя новая жизнь в качестве волшебницы. Я ступила на путь Света с новой надеждой. У меня появилась своя магическая лаборатория и множество книг, заполонивших всё вокруг. Днями и ночами я не выходила из квартиры, продолжая искать ответы, но чем дальше я продвигалась в своём обучении, тем больше росло моё разочарование. Наконец, я прочла все эти хвалёные древние книги, так и не встретив ни единого упоминания о воскрешениях.

В отчаянии я отправилась в Дворец Света и Тьмы, место, где собираются все маги. Там я нашла Габриэль и наговорила ей много горьких упрёков.

И вновь я получила неожиданную помощь. В холле ко мне подошёл молодой человек и сказал, что слышал наш разговор и хочет помочь. "Я сам был на вашем месте, - говорил он. – И только тёмная магия помогла мне воскресить брата. Вы назвали бы его "зомби", но я и такому возвращению рад безмерно. Всё, что для этого нужно–немного умений и мой тёмный дар". И я согласилась на его предложение. Конечно, он лишь хотел заманить меня на сторону зла, но мне было всё равно. И я стала "тёмной".

Кайо, так звали моего благодетеля, оказался превосходным учителем. Вновь я день и ночь проводила в магической комнате, а он оставался рядом, помогая мне и направляя меня. И вот после месяца тяжёлой работы наступил заветный момент, я слабым голосом произнесла заклинание, взмахнула палочкой, и не поверила своим глазам! Передо мной стоял Кейр, мой дорогой муж! Счастью моему не было предела, как не было предела изумлению учителя, ведь Алекс оказался не зомби, а обычным человеком.

После воскрешения я почти перестала заниматься магией. Мы купили свободный участок и построили замечательный дом, а недавно у нас родилась дочь. Всё своё свободное время я стараюсь проводить с семьей

и с друзьями, которые обожают устраивать магические поединки: с Габриэль, с которой мы помирились ещё до рождения дочери, с Кайо и со многими другими.

А ещё иногда я помогаю людям, используя свой дар – возвращаю с того света их любимых, родных и близких. За это я и получила признание горожан и статус "Самой лучшей колдуньи".
*
Генри Спойлер
23 года, холост.
Прослушал курс общей магии.
Направленность магии: Куда направит.
Вычислить путь звезды
и развести сады,
И укротить тайфун -
все может магия.
Есть у меня диплом,
только вот дело в том,
Что всемогущий маг
лишь на бумаге я.
Даром преподаватели
Время со мною тратили,
Даром со мною мучился
Самый искусный маг!
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне,
Делал я кое-как.
Как-то варил я квас
Из лягушачьих глаз –
Бешеный унитаз
Чуть меня не сожрал.
Раз насылал я сон -
Вырос живой дракон!
И хорошенько так
Мне прикурить он дал.
*** Но один раз весной
Я потерял покой.
Девушку увидал -
Музу из моих снов.
Наколдовал цветок –
Музу шарахнул ток!
Вряд ли в её душе
Тоже зажглась любовь.
Жаль, что преподаватели
Время напрасно тратили,
Жаль, не давал пинка
Самый искусный маг!
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
И вот теперь приходится,
Свой исправлять косяк.
Знания грыз я, как мог,
Даже читал между строк.
Все получилось, ура!
Это действительно так.
Муза ответила: «Да»,
Счастлив я как никогда,
И для неё я теперь
Самый любимый маг!

*
* Многие не верят в колдовство и ведьм, которыми так часто пугают детишек на ночь.
Большинство считают это сказкой, но в душе люди боятся…
Я сама не верила во всё это, пока со мной не случилось нечто необъяснимое. Именно об этом я и хочу вам рассказать.

Меня зовут Сесилия Ридд. Мне 27 лет. Родители умерли, когда я была ещё совсем малюткой. Других близких родственников у меня не было. Родом я из города Цинциннати штата Огайо. Когда я закончила учёбу, мне не хотелось больше оставаться здесь. Я хотела каких-то новых ощущений. Спустя некоторое время, я всё-таки переехала в Коннектикут – штат, на северо-востоке США. Я считала, что там я найду тот покой и ту жизнь, которая мне нужна. Потратив все свои сбережения, я купила себе дом в небольшом городке, именно такой, о каком всегда мечтала. Переезд сулил мне глобальные перемены в моей жизни…
Всё началось с первого дня моего приезда в город. Дом, который я купила, был довольно большим и находился на окраине города. Ближайшие соседи были в 5 км от моего дома. К вечеру я управилась со всеми своими вещами и успела осмотреть почти весь дом, за исключением чердака. В одной из тумбочек я нашла странный ключ. Я почему-то сразу поняла, что он именно от чердака, в котором ещё не была. Я решила проверить свою теорию и поднялась наверх. Действительно, ключ был именно от него. Осмотрев чердак, я нашла много старой мебели, книг и прочего хлама. Но моё внимание привлекла странная книга на подставке.

Я с любопытством открыла книгу на середине и прочитала вслух первое предложение. Весь текст в книге походил на какие-то заклинания, написанные явно от руки. Не успев закончить предложение, меня отвлек ветер, который настежь распахнул окно. Я решила спуститься вниз вместе с книгой, как вдруг, пол подо мною стал трястись. Меня одолела паника. Я думала, что началось настоящее землетрясение! Бросив книжку на пол, я рванула на улицу, не заметив, как порвалось моё платье, зацепившееся за какой-то предмет. Выбежав на улицу, я увидела странную женщину, проницательно смотревшую на меня.

В руке у неё было что-то вроде волшебной палочки. Я сначала подумала, что это какой-то розыгрыш. Не успев сказать ни слова, она направила на меня свою палочку. Больше я ничего не помнила из того случая. Скорее всего, я находилась без сознания.

Очнувшись на полу, я увидела рядом трех женщин, которые, взявшись за руки, что-то бормотали себе под нос. Неожиданно, меня охватила жуткая боль во всём теле, и я почувствовала, как поднимаюсь ввысь. Меня охватил ужас. Всё это казалось мне страшным кошмаром. Когда всё это закончилось, я была уже не той, что раньше…

Спустя 5 лет, я стала одной из ведьм древнейшего клана. Все ведьмы в нём практикуют чёрную магию. У меня изменилось практически всё, начиная от характера, заканчивая цветом волос и цветом глаз. В моей жизни начался новый этап…
Я всё ещё продолжаю жить в том же доме. Чердак стал моим секретным местом, где я занимаюсь своим колдовством. Он, как нельзя лучше подходит для этого. Книга, которую я нашла в первый день приезда, теперь перешла мне, как новой хозяйке. Я стала вносить туда свои рецепты и заклинания.

На чердаке, помимо различного барахла, я храню множество ингредиентов, добытых с разных концов света, которые необходимы мне для создания новых зелий. Помимо этого, у меня есть свой собственный котелок. Надо же в чём-то варить свои зелья. В остальном, мой чердак превратился в небольшой мистический уголок, где есть всё, что мне нужно.

После того, как я стала ведьмой, всё своё свободное время я отдаю только колдовству. Это стало самым важным занятием для меня. Я открыла в себе новую личность и совершенно нового человека, но не такого безобидного, как раньше.

Иногда мне кажется, что я не могу контролировать свои умения. Вы спросите, что может принести хорошего чёрная магия? А ничего. Пользы в ней никогда не бывает, но только не для тех, кто владеет ею...

Ведьмы, такие как я, могут попросту отобрать у человека жизнь или же изменить, как изменили мою. До убийства, я, слава богу, ещё не доходила. Может, во мне осталось ещё что-то человеческое, но надолго ли?
В моей новой жизни практически нет друзей, за исключением других ведьм, которые превратили меня в одну из них.

Простому чело
веку опасно иметь какие-либо отношения со мной, даже любовные. Это может грозить для него неминуемой гибелью или проклятием. Но всё это меня не волнует, ведь мне вполне хватает общения с другими ведьмами. Вместе мы устраиваем шабаши, вызываем духов и открываем порталы в новые и неизведанные миры. И мы знаем, как открыть врата в ад, где томятся демоны и сам дьявол. В наших руках есть всё, что бы на Земле творился хаос…

Мир ведьм, сильно отличается от мира людей. Ведьмы почти никогда не смогут испытать чувство любви, завести семью и вести размеренный образ жизни человека. Можно ли назвать проклятием то, что я ведьма? Мне трудно что-то на это ответить. Но я уже говорила, что не жалею ни о чем, что случилось со мной.

* 
Меня зовут Марсианна. Я ведьма, мне скоро исполнится двести пять. Как и любой современной ведьме, мне приходится скитаться по миру, чтобы сохранить жизнь. Но так было не всегда…
Бабушка занималась со мною, когда я была ещё совсем маленькая.

Тогда магов чтили и уважали, обращались к ним за помощью и советами. В то время мы жили не бедно, но и не богато. Наша изба всегда была чистой и красивой. Бабушка была замечательной ведьмой, она заговаривала тряпки и щётки, которые сами мыли и тёрли, как только становилось грязно.

Мои родители тоже были магами, но по сравнению с бабушкой их сила была ничтожно мала. Бабуля считала это своей виной, что она не вовремя начала учить сына, и он не заинтересовался магией. Невестке она давала уроки чародейства, но её, как и сына, интересовала обычная жизнь.
 В свои четырнадцать лет я уже знала много вещей: варила зелья, заговаривала предметы, призывала духов, но больше всего мне нравилось пакостить. Я залезала на крышу нашей избушки, выслеживала жертву и начинала издеваться. Переворачивала вёдра с водой, которые несли тётки с коромыслами и метала бедных крестьянок в разные стороны, заставляла коней падать, из за чего покалечила жизнь многих всадников.

Когда бабушка узнала, она долго меня ругала, но мне не было стыдно, я хотела ещё, ещё кого-нибудь напугать или даже убить.
В жизни ведьмы не всё так хорошо, как хотелось бы. Для колдовства необходимо много энергии, для поддержания которой надо носить с собой тяжелейшие амулеты или пить зелья, которые влияют на поведение не в лучшую сторону. Бабушка иногда давала мне маленькие камушки, чтобы немного подзарядиться, но к зельям она меня не подпускала. Видимо, боялась, что я выйду из-под контроля. Есть ещё один недостаток. Каждое полнолуние злые духи наполняют сердце ведьмы, и одурманенная колдунья садится на метлу и летит куда глаза глядят, неся на своём пути горе и разрушение. В такие ночи чародеи приковывают себя так, чтобы нельзя было освободиться, или запираются в надёжном месте.
Однажды бабушка вернулась домой очень огорчённой. Она собрала нас всех и сказала, что ведьмам надоело бояться и прятаться луны. Что теперь большая часть магов ведут разгульный образ жизни.Что они собрались в стайки и терроризируют мирных жителей. И что начало поступать много жалоб на них, и магию решили запретить.
С этого дня мы жили в страхе, боясь выходить на улицу. К нашему дому тоже боялись подходить. Я предлагала сбежать отсюда, но бабушка была не согласна покинуть это место. Она всегда была честной и справедливой, она говорила: «Если люди желают моей смерти, значит, мне незачем жить». Это меня пугало - я не хотела умирать.
Прошло время, а нас никто не трогал. От распутных магов избавились, путём сожжения и никто о них больше не вспоминал. К нам опять начали ходить люди, жизнь стала прежней, но однажды…
Я сидела в комнате и баловалась левитацией, когда дверь в мою комнату отворилась и вошла бабуля.
Она схватила меня и укутала своей шалью, одела на мою шею свой амулет и сказала: «Идём скорее». Бабушка взяла меня за руку и повела в сени. Там стояли родители, они явно были взволнованы и напряжены. «Обещай, что выживешь!» сказала мне мать, отец добавил: «Никому не говори, откуда ты и кто твои родители!»
Я ничего не понимала, мне было очень страшно. Бабушка принесла метлу, усадила меня на неё, я начала сопротивляться, но она не дала мне слезть. «Что происходит?» прокричала я, из глаз потекли слёзы. Я предчувствовала что-то очень плохое, но не могла ничего сделать. «Мы любим тебя, девочка, и всегда будем любить!»- сказала бабуля и подала знак родителям. Они кивнули и с улицы послышались крики. Послышался женский крик: «Сожгите их!»- после чего послышался возглас другой женщины: «Это тебя сжечь надо, тварь ты подзаборная!». Кто-то ещё кричал, но мне было не до этого. Бабушка взмахнула рукой, и с треском в крыше появилась дыра, после чего она двумя пальцами стукнула по метле, и я улетела…

Я их больше никогда не видела.
И вот уже восемьдесят шесть лет я скитаюсь по миру, из деревни в деревню, чтобы сохранить жизнь.
Сейчас я живу в небольшой деревеньке Пеньки. В лесу я нашла заброшенную избушку – где-то пришлось прибить новую дощечку, где-то - стекло поменять... Вот и живу потихоньку. Устроилась работать зельеварщицей к местному лекарю. Платит копейки, но это лучше, чем ничего.

Однажды в одной деревеньке я нашла скелет. Я принесла кости к себе и просидела несколько ночей, чтобы оживить его.

Так мы вдвоём и живём. Говорить он не может, но пишет очень грамотно и охотно.Сейчас у меня цель- собрать деньги, чтобы отправиться в другие места для сбора ингредиентов, чтобы превратить моего нового друга в человека. Это не самое лёгкое занятие, но я не могу поступить иначе.
В один день, вернувшись с работы, я заметила множество следов вокруг моей избушки. Дверь выбита, внутри всё перевёрнуто, друга нет…

Видимо, не найдя меня, они взяли его, как доказательство, что где-то есть маг.
Я спасу тебя, мой милый друг, чего бы мне это не стоило…
*
- Бабушка Зоя, что со мной?
- Ничего страшного, скоро пройдет. Ты пока поспи, а я подумаю, как тебе помочь лучше.

Красивая пожилая женщина укрыла одеялом мальчика лет 10 и пошла в другую комнату. Мальчик был болен, но врачи не могли ему помочь. Проведя многочисленные обследования, они ничего не обнаружили, кроме того, что ребенок гаснет, словно свеча на ветру. Поддерживающая терапия не давала почти никаких результатов. Какая-то сердобольная санитарка дала родителям мальчика адрес Зои Ивановны.

Предупредив при этом, что она берется не за каждый случай, а только если есть хоть один шанс помочь. Но если берется, с того света вытащит! Им повезло, их малыша еще можно было спасти. Вот поэтому мальчик и его мама сейчас жили в старом, уютном доме у деревенской знахарки. Тем временем Зоя прошла в комнату, спрятанную за шкафом от посторонних глаз. Там она достала маленькую книжонку и стала пролистывать.

Найдя нужный рецепт, отправилась на кухню и стала готовить настой. Аромат трав разливался по всему дому и окутывал пеленой, помогая крепче уснуть малышу и его маме. Не надо им видеть того, что может произойти этой ночью.

Закончив приготовления, Зоя села в кресло в передней комнате и стала ждать. Ожидание длилось примерно три часа. Неожиданно дверь распахнулась и в дом вбежала запыхавшаяся женщина.

- Чего тебе?- вместо приветствия спросила она Зою.
- Твоих рук дело?- так же, не здороваясь, спросила та.
- А тебе что? Опять взялась помогать безнадежному? Не я это!
- А кто?
- Да с чего ты взяла, что я тебе скажу!? Или помогать стану!? Отвяжись от меня!
- Ты же знаешь, что не могу. Все в мире должно иметь равновесие. Совершаешь зло - соверши добро! Ты свой лимит зла исчерпала на сотню лет вперед! Теперь твоя очередь творить добро!

- Зойка! Отвяжись, а нет то, я мастеру пожалуюсь!
- ЧТО!? ТЫ!? Не посмеешь! Он тебя за твои выходки в порошок сотрет, если ты ему на глаза попадешься!- женщина скорчила гримасу, как будто проглотила что-то горькое.
- Не могу я тебе помочь, обещала я.
- Ты опять порчу по - ветру пустила! Тебя ведь предупреждали! В прошлый раз еле спасти удалось, а сейчас вообще не на того попала! Отведи ее!
- Нет! Меня клиент со свету сживет! Он мне такие деньги заплатил, какие тебе и не снились! А то, что на мальчишку попала, так даже лучше получилось. Клиент очень доволен остался!

- Так ты на кого-то из его родителей насылала! А он просто на пути оказался! Ах ты, ведьма! Сними с мальчика порчу, а клиенту скажи, что бы по-человечески разбирался с его родителями! Иначе из дома не выйдешь! Знаешь ведь, что порог не сможешь переступить обратно!- после этих слов женщина бросилась к двери, но неожиданно наткнулась на невидимую стену. И как ни пыталась она, даже дотронуться до косяка двери у нее не получалось.

Глядя на этих двух женщин можно было подумать, что это мать и дочь. Однако они были родными сестрами. Зоя была младше своей сестры на год. Их судьбы пошли разными дорогами. Одна из них стала врачом и проработала в деревенской больнице до пенсии, успешно применяя на практике и не традиционную медицину. Другая… Другая была ведьмой и уже несколько десятилетий была не человеком.
- Ладно, ты посиди тут до утра. А я пойду, отдохну. - С этими словами Зоя встала и пошла в комнату.
- Стой! Зоенька! Стой, прошу тебя! Я, правда, не могу снять порчу. Человек этот от мастера пришел. Я ему отказать не могла, а он с меня слово взял, что не сниму наговор до тех пор, пока он сам не скажет или пока мальчишка не окочурится. Родители его не в том месте оказались и не в то время. Он хотел им денег дать, много. Отказались, обещали на него заявление написать. А ему менты на хвосте ни к чему, вот он и решил их припугнуть. Ребенок их случайно попался. Отпусти меня, утро уже скоро!

- Нет, не отпущу. Ты на дитя невинное покусилась, отпустить не хочешь. Почему я должна тебя отпускать? Солнца ты боишься? Так ведь мне все равно. Одним вампиром меньше станет, не страшно. Мир от этого не рухнет! Баланс не нарушится, зло тобой сделанное перевешивает все добро, которое ты сделала за всю свою жизнь! Сиди тут. Сгоришь, значит, так тому и быть. С твоей смертью мальчик освободится! И мне работы меньше станет, а то уж, сколько лет за тобой прибираю, устала уже!
- Зоя, мы ведь сестры, как ты можешь?
-Сестры? А ты об этом думала, когда с тем вампиром связалась? Или когда он себе на ужин твоего жениха присмотрел? Когда я тебя просила не связываться с ним, ты мне что сказала? Вот теперь и не дави на жалость! Выйдешь отсюда, только если порчу снимешь или пепел твой я утром по двору развею!
- Нет! Мне моя жизнь дороже! Выпусти меня и я верну все на места свои.
- Здесь и сейчас! Знаю я тебя, удерешь и ищи потом ветра в поле! Говори, что надо сделать и уходи в подпол. Незачем людям тебя видеть.
- Это зачем еще? Я домой пойду!
- Ты думаешь, я тебе на слово поверю? Я сварю зелье, и пока мальчик не выздоровеет, ты будешь здесь сидеть.

Вампирша смотрела умоляющим взглядом на человека. Зоя понимала, что не сможет удерживать ее вечно, но и отпускать сейчас было нельзя. Мальчик был еще в опасности, и с каждым часом ему становилось все хуже. Времени почти не оставалось.
- Говори, что надо сделать и убирайся. Только прежде чем уйти оставь мне прядь своих волос! Чтобы я могла тебя и из-под земли достать, если что.

Они прошли в потайную комнату, вампирша называла ингредиенты, а Зоя быстро складывала их в ступку. Смешав и растерев все необходимое, она приготовила настой и поставила его томиться в печку.
-Теперь говори!
- Что?
- Говори наговор, без него зелье простой чай. Ты ведь все знаешь и без меня. Не заставляй меня повторять прописные истины, - немного поколебавшись, вампирша сказала заветные слова. С последним словом Зоя отрезала прядь ее волос, и часть из них бросила на печь. Когда волосы прогорели, она взяла щепотку пепла и добавила их в томившееся зелье.
- Теперь ты с ним связана навечно. Больше вредить не станешь. Уходи!
- Не могу!
- Ах, да!- Зоя подошла к двери и вытащила из под порога обычную швейную иглу!

Она не стала прощаться со своей сестрой, знала, что встреча подобная этой не последняя.
Как только дверь захлопнулась, Зоя пошла на кухню. Процедив настой и добавив капельку варенья, Зоя пошла будить мальчика. Надо было торопиться.

Малыш проснулся с трудом и посмотрел на Зою мутным уставшим взглядом.
- На-ка выпей. Теперь тебе станет легче,- ребенок пил настой и морщился от горечи.
- Не вкусно.
- Конечно, не вкусно. Тебе не вкусно и хворобе твоей не вкусно, вот она и убежит теперь от тебя, такого не вкусного.
Зоя улыбнулась, и мальчик улыбнулся ей в ответ. Они с мамой прожили в доме у бабушки Зои еще неделю. Малыш шел на поправку и вскоре уехал домой. А Зоя осталась ждать своего следующего безнадежного, которому останется всего один шанс на выживание.

В промежутках между приготовлением разных настоев и отваров она помогала роженицам и маленьким деткам. Одним появится на свет, другим вылечить шишки и ссадины. Как у любой знахарки у нее были свои принципы. Она никогда не готовила приворотных зелий, никогда не делала наговоров во вред кому-то. Зоя знала, что ее сестра долго не удержится и опять станет творить зло, поэтому все свое время она тратила на то, чтобы творить добро за двоих.
* ИСТОРИЯ ОДНОЙ ВЕДЬМЫ
Привет, моя дочурка! Только сегодня я узнала, что скоро ты появишься на свет! Это я - твоя мама, Сессиль Девилле. Ведьма, колдунья, маг.
Твоя мама казалась себе очень умной! Еще бы - всю жизнь изучала алхимию, астрологию, доктор естественных и медицинских наук!
Я училась и приобретала знания, лишь с одной невероятной целью. И цель эта -месть! Трудно представить,что всего лишь несколько
месяцев назад я вернулась в родной город с черными, как ночь, мыслями и душой, полной гнева и злобы!
Я купила тут небольшой домик и открыла лавку на первом этаже. Ведь где можно узнать новости и перезнакомиться с городом? Только вот в таком магазинчике,
торгующем всякой всячиной. Сюда приходят со всего нашего небольшого островного городка Ользура. А мне очень нужно было познакомиться с некоторыми людьми
и войти к ним в доверие. Теперь , вот думаю, ты подрастешь, и будешь помогать мне тут, раскладывать товар по полочкам
или научишься стучать пальчиками по кассе…
А это мой волшебный кабинет, здесь древние книги и рукописи, химичекие реторты, моя главная книга, в которой еще неделю назад, я сгорая от стыда и злости на саму себя,
перелистывала страницы, поливая слезами старинные строчки! Вот вырастешь, и я научу тебя вызывать волшебных кошек,
бросать лягушек в соседских мальчишек и прибирать при помощи волшебной помогайки! Я передам тебе мой дар, как моя мать передала мне свой, и которым я так глупо
распорядилась.
Конечно, тебе интересно узнать, как я стала магом, и кто была твоя бабушка? Я расскажу тебе, доченька, слушай! Я росла в этом городе в счастливой семье. У меня была ласковая мама, бабушка, отец, (который, правда, все время пропадал в море). Мама, носила свой дар, как подарок, и помогала всем, кто обращался к ней. Ее приглашал сам король острова, когда у его жены были тяжелые судороги. Но и самый бедный крестьянин мог попросить у ней волшебного зелья для храбрости, что бы посвататься к богатой невесте!
Я бегала по солнечным лужам с другими детьми и ходила встречать рассветы на море! Все было так чудесно, но пришла беда! Словно холодная черная тень накрыла город, и люди перестали выходить на площадь, просто, что б поболтать. Люди стали говорить шепотом, и шепот нес одно слово - ИНКВИЗИЦИЯ!
Моя мать совсем не думала, что она окажется вне закона, но король не сумел или не захотел вступиться за нее. Ее долго держали в тюрьме, отвратительно обращались и пытали, добиваясь раскаяния в ее делах, но она так и не поняла, в чем она была виновата. Ее судили ночью, пытаясь избежать большого скопления народа. Говорили, что она связана с дьяволом, и обвинительные речи не прекращались до полуночи
Суд признал ее виновной и постановил: сжечь ведьму на костре этой же ночью. Мама была в ужасе! Как не пытали ее, она надеялась в душе вернуться домой к маленькой дочери! Она бросилась на колени и стала просить пощадить ее.
Ее повели на костер ближе к утру. Она молчала и только попросила молодого охранника передать матери, что бы сердце ее не черствело, и что бы маленькая дочка жила в доброте и Свете!
И в тот момент, когда искры и пламя потихоньку уносили жизнь моей матери, мне передался ее дар!
Конечно, моя мать погибла, и той же ночью, бабушка, бежала со мной прочь с острова на торговом корабле совсем в другую страну, к далеким родственникам, а отец так и не узнал о смерти мамы, так как не вернулся из рейса. Но уже там на площади, где догорал костер произошло чудо. Сверкнула молния, полил дождь и Главный инквизитор, свалился , окутанный синими искрами, замертво.
Вот так я стала ведьмой в десять лет, и оказалась в чужом государстве, безумно скучаю по маме. Бабушка была добра ко мне и все время твердила мне слова матери, о том, что бы я жила со Светом в душе! Но чем старше я становилась, тем больше терзала меня жажда мести, тем больше я хотела уничтожить тех, кто причинил моей семье нестерпимую боль! Так я стала на путь Тьмы. Я познакомилась с темными ведьмами, и одна из них Ашхен стала моей лучшей подругой и во всем наставляла меня. Любимым занятием для нас было собираться в таверне и наслаждаться видом испуганных жителей!
Я изучала темную магию с таким рвением, что превзошла саму Ашхен, желая в душе только одного – вернуться в Ользуру и отомстить! Всем - королю, который допустил это, инквизиторам, которые пытали и убили мою мать, людям, которые не помогли!
Вскоре умерла моя бабушка, и мой родственник оставил мне небольшое состояние. Я решила вернуться, купила домик, и открыла лавку. Как же я была удивлена, когда узнала, что сразу после смерти моей матери инквизиция, испугавшись странного случая с молнией, незаметно убралась из города! А король, который правил, умер бездетным, и на его место пришел другой, молодой и справедливый! А жители города собрали пепел на площади и сделали моей маме красивое надгробие! Я кусала губы и понимала, все, ради чего я жила, развеялось в дым! Мне некому мстить! На следующий вечер в мой магазин пожаловал сам король, поприветствовать меня из уважения.
Я с недоверием отнеслась к королю Маркусу. Но он был мил, и смотрел на меня так, что захватывало дух! Проснувшись ночью, я рыдала от отчаянья и боли! Я влюбилась! Но как теперь с темным сердцем и темной магией жить здесь!? Король приходил не раз в магазинчик со свитой и приглашал меня на прием. Он явно добивался свидания. Ноя не могла ответить ему. Я взялась за книги и неделя за неделей читала заклинанья, боролась с призраками прошлого, варила добрые зелья! И случилась! Моя мантия побелела! Я смогла стать белой! В этот же день я ответила на призывы Маркуса! И мы поняли, что любим друг друга!
Так вот моя доченька, я скажу тебе , когда ты повзрослеешь, что магия колдовство и волшебство – отличная штука! Но еще я скажу тебе , что есть чудо, заставляющее людей стремиться к звездам, переплывать океаны, карабкаться в горы! Чудо, зажигающее в человеке божественную искру, заставляющее изменяться к лучшему! Я скажу моя девочка тебе, что чудо это - ЛЮБОВЬ!
*
Мое имя Габриэль Джерард Малфой.
Осенью одна тысяча семьдесят второго года я появился на свет в замке Эдлингем, графство Нортунберленд, Англия.
Мой отец, лорд Джон Дракон Малфой прибыл в Англию в 1067 году из Нормандии без гроша в кармане. Но благодаря его трудолюбию, уму, хитрости и смекалки он добился и богатства, и власти, и независимости.
Он создал нашу семью, состоящую из отца, мамы, меня, сестер – Анабеллы и Аделины и младшего братишки Артура.
Но мы слишком отличаемся от обычных людей. Мы – волшебники.
Магия в нашей крови.
Именно она связывает нас с Властелином и Владычицей, творя волшебство.
Есть специальные места Силы, скрытые от обычных людей.
В местах Силы магия более сильная и находится там самому, колдовать – настоящее наслаждение.
Дома, в замке Эдлингем тоже можно творить магию.
В подвале, за темницей отец устроил лабораторию, чтобы держать её подальше от любопытных глаз.
А в кабинете Главы Рода удобно изучать основы чародейства и заклинания.
Магия требует ритуалы и стать настоящим волшебником можно, лишь пройдя посвящение Властелину и Владычице.
Я, старший сын своего отца, чтобы стать наследником Рода Малфой, прошел этот ритуал.
Ретроспектива
- Помнишь ли ты, мой сын, какую ось отмечает этот камень? - голос отца изменялся, постепенно становясь более звучным, он заговорил размеренно и очень отчетливо. Габриэль понимал, что это уже слова обряда, но еще не формулы - звуки не составляли мелодии.
- Да, отец, - так же четко отвечал он. - Я знаю, что камень стоит точно над Основанием Дома.
- Что сейчас у тебя над головой, Габриэль?
- Звезды Владычицы.
- Что тебя окружает?
- Земли Малфоев.
- Куда обращено твое лицо?
- На Запад, - торопливо ответил Габриэль.
- Верно. Что же лежит на западе?
- Море, отец.
- Повторяй эти имена, зови их: Звезды и Сокровища, Великое Море и Земли Малфоев... Когда они ответят, не прячься, не сопротивляйся, не бойся.
- Да. Звезды и Сокровища, Великое Море и Земли Малфоев...
- Великое Море и древние Земли Малфоев, - голос Джекки теперь зазвучал нараспев и в полную силу, - Звезды Владычицы и Сокровища, что лежат основании этого Дома, взгляните, услышьте и будьте свидетелями. Я - Джон Дракон, Основатель, Старший рода и Глава Дома Малфой, привел к вам, ко всем вместе и к каждому по отдельности, Габриэля Джерарда - сына, достигшего совершенных лет.
Отец пел, и темнота вокруг оживала. Казалось, вокруг движутся бесконечные воды, словно земля стала морем. Несколько коротких фраз на древнем певучем наречии…
- Отец, что это? - вскрикнул Габриэль, чувствуя, что пол под ногами пришел в движение. - Что со мной? Так… должно быть?
Теперь я, Габриэль Джерард настоящий маг и настоящий наследник Малфоев!
Моя мечта сбылась.
Я стал взрослым.
Именно теперь назначено было сбыться моим давним мечтам. Сравняться и отделиться…
Благодарение Властелину и Владычице, наша семья - не единственные маги в Англии.
Есть даже специальная школа, куда съезжаются дети волшебников и где их обучают колдовству. Я был так счастлив, попасть туда и учится чему-то новому.
Я старался узнать как можно больше нового, ведь девиз нашей семьи:
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
И я оправдал его в полной мере.
У меня было и несколько любимых предметов в школе.
Зелья – один из них.
Закупорить в бутылку славу, богатство и популярность – отличные стимулы для изучения такого сложного предмета. Но иногда ингредиентов требуется больше, чем можешь достать. Приходится нарушать правила и искать необходимое в секретном хранилище.
 , 
Полеты также стали одним из любимых моих предметов.
Я бы провел всю жизнь на метле, летая как птица.
Свобода, риск – что еще нужно мужчине?
А Чары иногда полезны не только в классе, но и в любви, особенно когда прекрасная одноклассница так хороша и так недоступна.
Девушка, которая однажды появившись в твоей жизни, становится необходимой как воздух....
А когда она сказала «Да!», я почувствовал крылья за своей спиной...
Все, что является самым важным и ценным для меня, всегда будет рядом.
Магия
Она вокруг меня, во мне, в моем доме, в земле, на которой мы живем...
Любовь
Она всегда со мной, пока смерть не разлучит нас.
И как бы другие маги не делили магию на Белую и Черную, мы – Малфои уверены, что она не имеет окраску. Принцип ее действия один, отличаются лишь люди, которые используют волшебство во благо или во зло.
Мы же используем Магию на благо, на благо нашей семьи...
* Один день из жизни Айриш Хатуэй.
Вырезка из дневника.
«Дорогой дневник, я когда-нибудь говорила, что я волшебница? Настоящая чародейка, со своими способностями и силой. Ах, конечно, как я могла об этом говорить, если я только начала тебя писать?
Вот она я, Айриш Хатуэй, твоя нынешняя хозяйка. Здесь я на фоне детской площадки… Площадки, которая некогда изменила мою жизнь.

Я живу в небольшом съёмном домике вместе с сестрой, Энн. О ней я расскажу чуточку позже.
Моя любимая комната – это, разумеется, спальня. Здесь я дала волю своей творческой натуре и сделала свой уголок воздушным, лёгким; кажется, будто я плыву на облаке, так приятно находиться мне в спальне.

На заднем плане стоят мой котёл да старинный фолиант с древними заклинаниями. В дальнем углу – старинное зеркало и комод. Ещё у меня есть личная двуспальная кровать – пока я одинока, но, надеюсь, когда-нибудь в этой самой кровати со мной заснёт любимый человек.

Как я узнала о своей магии? С помощью моей бабушки, любимой, мудрейшей женщины Арабелль. Она бессмертна… была. Но проклятье колдуньи настигло её, из-за чего бабушка должна была передать свой дар кому-то другому и спокойно доживать оставшиеся годы. Этим кем-то стала я…
Беспечно катаюсь на качелях, вдруг на площадку заходит бабуля…

Фотографии все потрёпанные и старые, ты уж извини, дневничок.
Бабушка подходит ко мне, на её лице блестят слёзы. Она вручает мне симпатичную коробочку, перетянутую бантом. Я начинаю тоже плакать, от слёз, льющихся ручьём, обёртка размокает…

Внутри я вижу прекрасную, изогнутую, с витиеватыми узорами, палочку. Волшебную, как потом оказалось. Со мной стали происходит необъяснимые вещи…

Так я стала волшебницей, магиней. Моя сестра тоже переняла часть магии, только её сила – врождённая, а у меня переданная. Мы частенько колдуем вместе, всегда добрую магию, помогаем людям, делаем мир красивее…

Я уже так привыкла к своей палочке, для меня голубые звёзды и особые взмахи руками роднее всего…

Но палочка – не главный атрибут волшебства. Я могу просто сделать животному или человеку приятное, лишь коснувшись его. Так приятно чувствовать, что в мире стало одним счастливым существом больше… Хоть я и не могу приютить эту бродяжку, помочь я всегда сумею.

В свободное время мы с сестрой любим делать забавные фотографии – например, как эта. Энн варит зелье, а я лишь стою и мило улыбаюсь в камеру…

Я и за собой частенько слежу, обожаю покрасоваться перед зеркалом, примерить новый наряд, сделать потрясающий мейк-ап.

Мы с Энн живём не разлей вода, тьфу-тьфу-тьфу… Даже подушками дерёмся, совсем как маленькие!

Ну, и напоследок скажу, что моя стихия – это танцы. Я так люблю танцевать, слушать музыку, стараться придумывать новые движения, чувствовать ритм…

А теперь мне пора, дневничок – на очередную дискотеку!
До завтра!»
* Здравствуй, дорогой мой человек!
Я не знаю, какой год сейчас на дворе, даже какой век, но я верю, что это послание кто-нибудь читает. Не могу также уверенно сказать, поверите ли вы в мое письмо, потому что не уверен, что магия уже широко распространилась в мире и всем известна.
Ну да ладно. Может, мне повезет, и этот листок вытащат из бутылки в нужное время. В любом случае, если эти строки имеют место быть, значит я набрался мужества и значит мне более нечего скрывать.
Начну свой рассказ. Думаю, стоит для начала сообщить, кто я такой. Мое имя ничего не скажет, но все же пусть оно останется запечатленным. Валентин Колосов, СССР (позже Россия), 69 лет (но внешне по-прежнему 22) на момент 2008 года, с детства сирота.
Все началось в 1961 году, на территории Советского союза. Я женился на самой прекрасной девушке на свете – моей Танечке. Нам было чуть больше 20 лет, мир казался удивительно-прекрасным. Родители помогли с квартирой, точнее комнатой, но мы все равно были счастливы. А потом – невиданное чудо. Мы купили лотерейный билет, который так навязчиво предлагал почтальон, и выиграли новенький, красивый «Москвич». О такой машине мы даже и мечтать не могли. Но кто же знал, что именно с этой машины все начнется. Мы с Танюшей решили отправиться в настоящее свадебное путешествие. Но в самом начале пути наше счастье оборвалось… пьяный водитель… как много скрыто в этих страшных словах. Лучше бы я умер в той аварии. Только через 2 месяца я узнал, что Танюша не выжила, вместе с ней погибла моя вера в счастье, в людей, в жизнь. Через 4 месяца меня выписали из больницы, была уже зима. До сих пор помню, как я в легкой курточке, посреди зимы, совсем один, в инвалидной коляске добирался до дома… которого уже не было. Нашу комнату заняли другие люди. Ничего не осталось от нашей любви. А я был молод, одинок, беден и слишком влюблен в себя. Я не смог смириться с мыслью о жизни в затхлой комнатенке тесного общежития, в инвалидной коляске, не способный к труду.
Казалось, выхода не было совсем, но…Вот и началась основная часть моей истории. В СССР никто не мог даже в страшных снах увидеть такое, никому из этих правильных комсомольцев и партийцев и в голову никогда бы не пришла столь страшная мысль. Но чем я мог заниматься целыми днями в своей келье? Только читать. В высшие силы я давно перестал верить. Осталось только поверить в тьму. Я решил отдать свою душу за возможность ходить. Моя ненависть была столь сильна, что все получилось.
Но сделка оказалась куда более выгодной. Мне дали способность не только ходить, но и творить…хм…чудеса? Нет, не то слово…Мне дали возможность просто делать то, чего не могут другие.
Да. Я стал магом…черным магом. Условие сделки было одно. Моя сила держалась только за счет темных дел. Один день – одна испорченная жизнь. Поначалу это было в удовольствие. Сила, власть, видение себя самого как высшего существа, презрение к простым смертным, ненависть ко всему живому…
Мне все казалось развлечением. Рой пчел на ненавистную соседку. Это ли не забавно? Но кто же знал, что у нее аллергия…
Больше всего мне нравилось разлучать влюбленных…Как же страшно мне писать эти строки. Но я решил написать беспристрастный, объективный рассказ о своей деятельности. Я это сделаю.
Больше всего мне нравилось разлучать влюбленных, тогда получалось, что я за один день рушил сразу две судьбы. Моя мощь росла с невиданной скоростью от подобных деяний.
Кстати, я думаю, стоит вам рассказать, что это все было довольно забавным, ведь сначала на меня смотрели как на сумасшедшего. Взрослый мужчина с деревянной палочкой в руке…Ох, как жестоко я наказывал всех остряков-шутников…
Ну, а потом… потом меня совсем понесло. Я понял, что могу контролировать время и сворачивать пространство. Но, увы, ненадолго. Зато уже в начале 70-х мой дом был полон заморских вещей из будущего, да таких, которых не только в Союзе, но и во всем мире не было.
Следующим мои шагом стало внешнее преображение. После него я почувствовал себя практически Богом. И с каким удовольствием я окидывал взором свои новые апартаменты…
Вечера в моей комнате были незабываемыми.
Но через 30 лет пришло страшное осознание моих «подвигов». Я совсем не менялся внешне, это пугало меня. И вот однажды зимним вечером 2000 года я первый раз в жизни решил обзавестись благами цивилизации. Я приобрел телевизор. Это был шок. Я понял, сколько всего потерял. Друзья, чувства, семья - я напрочь забыл про эти самые дорогие на свете явления… впервые за почти 40 лет по моей щеке скатилась предательски соленая капля…
Как я проводил все эти годы свое время? Бесполезно, бездарно, нечестно! Девушки, что были со мной…они же были лишь заколдованными пустышками, лишь моими безвольными игрушками. Ни одна из них не осталась бы со мной по доброй воле. Их разум был затуманен, они все равно в итоге умирали.
А когда становилось совсем не в моготу, я сам с собой садился играть в шахматы, шашки и даже беседовал сам с собой. Я медленно сходил с ума.
Моими друзьями были книги и деревянная палочка…это она, она затмила все на свете, заперла мои эмоции, мои чувства. Это она. Но я не мог сломать ее – цена была слишком высока. Я не знал, что именно произойдет и еще 8 лет я был в ее плену. Я перестал заботиться о себе, о своей драгоценной квартире…я затух…
Мои дела были мелкими пакостями – я карал непойманных преступников. Не этого хотел от меня тот, кто дал силу…Моя магия слабела с каждым днем и я все хуже и хуже себя чувствовал. Я вынужден был навредить доброму человеку в очередной раз…Я не смог.
И вот я сижу на краю скалы, пишу послание сам не знаю кому. Быть может, его уже завтра найдет какой-нибудь рыбак, а может не найдут никогда…Я бессмертен лишь пока я сам хочу жить. А я уже не хочу. Я уже не смогу. Палочке не удалось убить во мне человека. Жаль, что ее власть длилась так долго. Моими словами уже никого не спасти, но лишь бы никто не повторил моих ошибок…
ПРОСТИТЕ!
*
Сегодня мы расскажем одну из немногих, пока, историй. Люди не привыкли видеть на улицах ведьм, считая что это галлюцинации или влияние жизни в мегаполисе на сознание тех, кто видел этих ”сказочных” персонажей. Если Вы увидели женщину на метле, то вовсе не нужно бежать в аптеки и закупаться антидеприсантами, или сломя голову мчаться ко врачам. Сказка намного ближе, чем всем нам кажется, и обычные люди тоже могут обладать весьма нестандартными возможностями. Жители Сим-сити давно привыкли к инопланетянам, вервольфы и растаманы тоже вошли в нашу жизнь, так же как и вампиры. Так почему же ведьмы и колдуны вызывают панику у людей, почему натыкаются на непонимание?
Знакомьтесь, это юная ведьмочка, Карэн Кристофер. Бедная девочка недавно натолкнулась на толпу с факелами и вилами, около своего же дома. Люди, одумайтесь, нельзя так неадекватно воспринимать тех, кто живёт рядом с вами! Теперь давайте вернёмся к истории нашей очаровательной Карэн.
Девочка росла в обычной семье, но в раннем возрасте потеряла родителей. Девушка никому не раскрывает причин их гибели. Жила малютка с бабушкой, которая воспитывала её с самого раннего детства. Именно с 5 лети Карэн начала верить, что сказки рядом и все герои- живые люди, просто их никто не видит, потому что считает, что их нет, не верит.
В 17 лет девушка переехала в Бухту Белладону, где и встретилась с самой доброй ведьмой. Карэн ничего не подозревала, когда к ней подошла девушка в странном костюме, с колпаком на голове, от неё исходил свет, и начала говорить о ведьмах.
Позже она направила девушку на пусть Света, и сейчас Карэн очень добрая ведьма, что доказывает своими поступками.
Живёт юная ведьма в этом домике, весьма странном на вид. Ходят слухи, что раньше здесь жила ведьма-отшельница, после которой осталось много вещей и странное месте около дерева, которое как бы закрывает эту полянку от остальных.
Комнаты для магии у Карэн нет, она практикуется и учиться здесь, в этом таинственном месте. На поляне хватает места для котла и книги, а под деревом наша героиня любит сидеть в разгар летнего дня, когда солнце сильно печёт.
Когда Карэн приехала сюда, ещё будучи человеком без сверхспособностей, она встретила женщину с кожей весьма странного вида. Зеленоватая и с узором на щеке, который вовсе не выглядел нарисованным. Да, сомнений не было, это ведьма, очень злая ведьма. Карэн вдруг очень захотелось попросить женщину рассказать о ведьмах, или даже попросить сделать её ведьмой, но перспектива выступать на тёмной стороне её не радовала.
Позже девушке посчастливилось увидеть и самую добрую ведьму, которая и направила её на путь Света, научив всему, что нужно знать о ведьмах. О жестокости людей, которые никак не хотят поверить в существование и таких существ, о злых ведьмах, которые всё время строят подлости, подлавливают добрых волшебниц и с помощью своих злых заклинаний издеваются. Да, можно обороняться, но чаще их намного больше, чем 2 человека, и применяя свои добрые силы против их колдовства, ведьмочка только ослабевает.
Для блага Светлого Мира Карэн пытается вразумить злых ведьм, но это заканчивается традиционном заклинанием “Корпус толстус”, и злая ведьма, проклиная юную девушку, уходит прочь и не причиняет больше вреда её друзьям, светлым магам.
Ещё одно любимое занятие Карэн- дарить людям хорошее настроение. В пасмурную погоду в парке мало людей, да и те быстро уходят, как только начнётся дождь. Наша ведьмочка своим заклинанием заставляет тучки разойтись, чтобы выглянуло солнце и согрело промокших людей.
Ну и конечно, прибраться в тех местах, где Карэн бывает- для девушки святое. Опавшая листва тут же сгорает, а волшебный помощник, вызванный девушкой, тут же убирает её, моет полы, посуду, чистит вазочки, одним словом-прибирается. Да и Карэн не отстаёт, чистит рамы картин и заботиться о садиках.
А в свободное время Карэн готовит хот доги в парке, угощая всех тех, кто гуляет там. Людям безумно нравится, как готовить ведьмочка, поэтому с друзьями проблем у неё нет.
Танцует брэйк-данс в парке. Снова люди в восторге, танцевать Карэн научилась в этом же парке, но быстро вытеснила своего учителя, гораздо больше зрителей смотрели на её танец.
Ну и конечно же, верующих в ведьм людей направляет на пусть Света. Благодаря Карэн за последний год стало в два раза больше Светлых магов и в 4 раза меньше Светлых колдунов.
Как видите, история весьма необычна. Теперь жители Сим-сити спокойно могут общаться ведьмами, они не кусаются и вообще, маги очень общительные люди, с ними интересно разговаривать, им есть о чём рассказать. Дерзайте, знакомьтесь с ними, может скоро мы и Вас увидим с волшебной палочкой в руке и книгой под мышкой?
Итак, баллы распределились следующим образом:
Группа "Профи":
Работа №1 - Madlax - 16
Работа №2 -StarzzzZ - 42
Работа №3 -vijiki - 11
Работа №4 -Earth - 3
Работа №5 -Quince - 4,5
Работа №6 -Одажио - 49,5
Группа "Общая":
Работа №1 - O.S.C.A.R - 44
Работа №2 - Scado_EliMM -19
Работа №3 - Junona - 5,5
Работа №4 - Мара Ли - 6
Работа №5 - Еванжелина -1
Работа №6 - kawaI - 12,5
Работа №7 - СветлыйАнгел - 30
Работа №8 - Hani♥Hell - 5
Поздравляю призеров и благодарю всех конкурсантов за участие! 
* голоса ♥Charming♥ и Silena не учитывались ввиду недостатка в баллах репутации.
Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2017 в 18:02.
|
|
|