Тема: We will rock you
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 16:51   #154
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Девятая серия, часть вторая
- Какой же? – зевнул Роберт.
- Проснись, говорю тебе. Серьёзный.
- Если он связан с «Косвенным намёком», то почему я не вижу Джеймса? А если он не связан с группой, то мне на него наплевать, - пробормотал Алда, изо всех сил стараясь держать глаза открытыми.
- Джеймса нет потому, что речь пойдёт именно о нём, - Беллами замолчал и с неудовольствием покосился на засыпающего гитариста. Убедившись, что Роберт внимательно слушает, пусть даже закрыв глаза, он вздохнул и заявил: - У меня есть все основания полагать, что Ригби принимает наркотики.
Алда мгновенно проснулся и чуть не упал со стула.
- Джеймс? Наркотики? Не может быть, - уверенно покачал головой Джордж.
- Он-то? Легче предположить, что мы втроем тут регулярно улетаем, но Джеймс… А почему ты так решил, Майкл? – поинтересовался Роберт.
- Милый мой, я вырос в не самом благополучном районе не самого благополучного города не самой благополучной страны и, поверь, знаю кто такие наркоманы не понаслышке.
- Майкл, - Джордж повернулся к солисту и скрестил руки на груди. – Допустим на минуту, что мы тебе поверили. Это ведь никак не доказать. Не придём же мы к Джеймсу и не скажем: «Слушай, Ригби, Майкл тут вдруг заподозрил, что ты наркоман, мы возьмём у тебя кровь на анализ, хорошо?» Да он нас просто пошлёт. И будет прав.
- Нет, он не пошлёт, - покачал головой Беллами. – Вот ты бы послал, а Джеймс всё-таки воспитанный. Но просить его сдать анализ крови - действительно не лучший вариант. Я звонил ему домой – никто не берёт трубку. Либо он где-то в другом месте, либо в отключке, - солист поднялся со стула. – Поехали.
- Майкл, ты с ума сошёл! – пытался возражать Роберт некоторое время спустя, когда они уже подходили к квартире Джеймса. – Он нам и дверь не откроет!

- Ещё бы, его же дома нет, - Беллами пошарил в цветочном горшке, висящим рядом с дверью в квартиру бас-гитариста, и в его руке серебром сверкнул ключ. – Видите? – продемонстрировал он находку музыкантам. – Наш любимый басист слишком осмотрителен, чтобы не иметь где-нибудь запасного ключа, и слишком банален – поэтому найти эту штуку труда не составляет. Особенно для меня, - Майкл повернул ключ в замке и распахнул дверь.
Гитарист и барабанщик не двинулись с места – Джеймс Ригби был их другом, и они считали неправильным врываться к нему в квартиру чуть ли не с обыском. Тем более что Майкл свои предположения никак не обосновывал. Беллами хмуро взглянул на них.
- Утешайте себя мыслью, что мы, возможно, спасаем ему жизнь, - глухо пробормотал он, скрываясь в коридоре. Меддоус перешагнул порог:
- Хуже никому не будет, даже если Майкл неправ.
Роберт кивнул головой и тоже вошёл в прихожую, прикрыв за собой дверь.
- И что? – язвительно спросил Джордж Майкла. – Будем искать наркотики как в полицейских сериалах?
Солист покачал головой и распахнул дверь в спальню Джеймса.
- Зачем искать, ему же не от кого их прятать, - заявил он.

– Если мои предположения верны, то мы найдём что-нибудь прямо здесь, - Майкл подошёл к столу, на котором царил первозданный хаос, и начал перебирать лежащие на нём бумаги, ноты, какие-то письма, договора, журналы, газеты… Гитарист с барабанщиком молча наблюдали за этим.

- Ну вот, пожалуйста, - негромко сказал Беллами. – Идите сюда, - махнул он рукой.
- Экстази? – спросил Меддоус.
- Не только, - вздохнул Беллами.

- Экстази, ЛСД, ещё какие-то колёса… Да, - Майкл развернулся. – Я был прав. Джеймс летает с Люси в небе, - солист откинул со лба длинные волосы. – Пойдём отсюда, мы всё выяснили.
Когда он запирал дверь, Меддоус осторожно поинтересовался:
- И что мы теперь будем делать?
Беллами вздохнул, положил ключ обратно в горшок с бегонией и ответил:
- Завтра я позвоню Ригби и позову его к себе – будто бы работать над новым альбомом. И там мы попытаемся что-нибудь с этим сделать.
- А если не получится? – спросил Роберт.

Уже выходя из подъезда на дождливую лондонскую улицу, Майкл нахмурился и пробормотал:
- А если нам не удастся убедить Джеймса бросить это дело, - он резко развернулся и взглянул на промокших музыкантов. – То тогда, боюсь, это будет действительно последний день существования «Косвенного намёка».

Продолжение следует...

Комментарии
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием