Цитата:
Сообщение от crasiSims
"У меня почти на 100% наследуют пользовательский скин"
Notodonta, не совсем согласна с тобой.
1. Стандартные игровые скины.
Если рождается 1 ребенок, кожу он наследует от старшего родителя (того, который в семье расположен выше всех), а черты лица чаще всего от младшего. Я этой закономерностью пользуюсь, когда хочу перевести семью с одного цвета кожи на другой.
Если рождаются 2 ребенка, здесь со скинами и чертами лица варианты, логику я пока не поняла.
2. Один из родителей с пользовательским скином.
Вот здесь ты права. Дети чаще всего наследуют именно пользовательский скин, и не важно, какую позицию в семье занимает родитель. Причем результат смешения скинов не всегда радует глаз. Так что будьте аккуратны, если вам не все равно, какие населяют ваш городок. 
|
Совсем не зависит от того, кто старше. У меня еще в прошлой игре (в смысле до полета винчестера) была семья Адольф - старый пень с белой кожей, и его молодая чернокожая жена Семирамис. Все дети, кроме одной девочки Мирьям были чернокожими (детей было 8). Мирьям была из близнецов, брат ее Эльяш был тоже чернокожим.
А пользовательские скинтоны и глаза действительно доминируют над максисовскими. Как и в природе - более поздние мутации доминируют над более ранними.
Инопланетная кожа доминирует над обычной (почему "из тарелки" все, кроме обладателей некоторых пользовательских скинтонов, рожают зеленых человечков). Если сделать в КАСе сима с инопланетной кожей, его дети все будут зелеными, а вот внуки уже разными - будет выщепляться рецессивный ген нормальной кожи. Потому от симов из Стренджтауна зеленые дети рождаются крайне редко. Отсюда вывод: Опыление9Смит- полукровка, один из его предков зеленым не был (в древе они умершие, черно-белые, скинтон не виден).
Кстати, кто мечтает развести у себя целые семьи "зеленых", рекомендую следующее (нужен универ). В Ла-Фиеста-Тех есть студиозка Стелла Террано, которая дает только зеленых детей. Берем Стеллу, бросаем ею универ и забираем в район. Выдаем замуж за сима с максисовской кожей. Удаляем Ла-Фиесту-Тех. Создаем ее снова. Там ОПЯТЬ будет Стелла Террано. Забираем, выдаем замуж, уже меняем фамилию. Так можно хоть десяток этих Стелл натаскать. Потом их детей женим между собой и у них уже будут потомки 50 на 50, но все же папа зеленый, мама зеленая, в общем можно много зеленых человечков наплодить!
Пользовательские прически не все читаются как черные - посмотрите на брови, которые к ним идут, когда делаете сима В БОДИШОПЕ. Вот цвета этих бровей детишки и могут оказаться. Черный и коричневый доминирует над блондинистым и рыжим, в свою очередь черный доминирует над коричневым по принципу "неполное доминирование" (то есть от гомозиготного черного и гомозиготного коричневого могут быть и черные и коричневые дети, зато от двух черных потомков таких родителей могут получаться коричневые, а от двух коричневых - будут ТОЛЬКО коричневые, даже если это внуки первых и родители их были брюнетами!), то же с рыжим и блондином - рыжий доминирует над блондином по принципу "неполное доминирование". В некоторых пиратских аддонах (например, Гарри Поттер, Эротик Дримз), генетика не соблюдается вообще - доказательство, что это не творение Максис.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Jay_BooEr
Эйджизм  И одежда для стариков у максоидов никакая 
А ещё дед может стать отцом, а бабка матерью - нет. Дискриминация  Хотя, так ближе к реальности.
А с генетикой максоиды, всё же, молодцы! Сложно ведь такое в игре учитывать.
|
Вот на счет эйджизма согласна полностью. Я как раз очень люблю старичков, и мне обидно, когда красивая бабушка вынуждена надевать на себя какую-то портянку. У дедушек хоть какие-то приличные костюмы есть. Так я копирую одежду для взрослых симов в папки со страшной стариковской одеждой, то есть, попросту заменяю файлы. Так у бабушек от этого и фигура молодецкая делается!
Так еще бывает, воскресишь сима из предков максисовских персонажей, так по возрасту он молодой, а волосы седые и одежда на него старческая идет. Виллоу Нигмос, мать Офелии так воскресает и муж ее Креон, а также предки Жиллетов из Торжка. Приходится цеплть на них пользовательские прически и надевать ту самую скопированную одежду, иначе до слез жаль на них смотреть. Виллоу у меня просто красотка! И беременна уже третьим. А фамилия у нее по мужу Глейзер. Креона тоже женила на своей волосатой симке Сарре Фрейбург, которая с бегемотиками (кто был в моей теме - видел), Креон стал Фрейбург.
Матерью старушка быть не может, а вот папой - пожалуйста! Нужно только скачать на Модзесимс хакнутую кровать "изи бед" по-моему от Кристианлова. У меня так Дора Эйхман рожает от Гертруды (Оливия Спектер), они и поженились. Конечно же я бабулю эликсиром молодости напоила.